Чем занимается юрист по бизнесу

Порой даже в жизни законопослушного человека возникают ситуации, когда не обойтись без юридической помощи. Чаще всего они связаны с открытием собственного дела. У тех, кто решил заняться бизнесом, возникает много вопросов. Чтобы получить на них ответ, я рекомендую зайти на http://avp-consulting.ru. Адвокат осуществляет юридическое сопровождение бизнеса, оказывает услуги по гражданскому, налоговому, арбитражному, уголовному праву. В крупных компаниях юрист состоит в штате, а небольшие фирмы обращаются к нему в следующих случаях:

Регистрация компании

При открытии бизнеса потребуется регистрация в налоговых и иных органах. Проше всего зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Если фирму решили открыть 2 партнёра, то необходимо решить, в какой правовой форме это сделать. Если компания будет оказывать услуги юридические услуги адвоката помогут определиться с тем, что будет прописано в уставе. От этого зависит вид налогообложения, получение лицензии, размер минимального уставного капитала, распределение прибыли и убытков и иные вопросы. Консультация грамотного юриста позволит понять, что предпочесть – организовать ООО, где у каждого собственника будет своя доля, либо выпустить акции и открыть ОАО.

Деятельность предприятия

Во время работы организации требуется юридическое сопровождение. Юрист разрабатывает типовые формы договора, проверяет соответствие заключаемого контракта законодательству, благонадёжность контрагентов, решает споры с налоговыми органами, пенсионным фондом, представляет интересы организации в арбитраже.

Закрытие фирмы

Если один из партнёров решит выйти из бизнеса, то потребуется составить соглашение о разделе имущества. На этот момент организация имеет не только имущество и счёта в банке, но и долги, заключенные контракты, которые требуют выполнения. Потребуется подвести баланс, составить оценку имущества и на основании этого составить соглашение о разделе. Если этого не сделать правильно, то впоследствии партнёр сможет подать в суд и взыскать дополнительные средства с компании, либо продать свою долю постороннему лицу.