Готовим рецепты полезной выпечки

У каждого человека, даже с самыми аскетичными взглядами, есть любимое блюдо. Ведь, зачастую, еда может доставлять нам истинное удовольствие. Многие из нас являются сладкоежками и любителями различного рода выпечки. Но большая часть таких яств сегодня считается вредными для здоровья.

Пирог с морковьюМало какой десерт и выпечка могут похвастаться своей полезностью. Когда мы готовим рецепты полезной выпечки, мы исходим из того, что в состав продуктов должны входить полезные злаки, сухофрукты, орехи и, по возможности, отсутствовать животные масла и маргарин и прочие не очень подходящие составляющие. Так, например пшеничную муку лучше не использовать, а вот отруби, овсянка, ржаная мука приветствуется. Неплохо было бы использовать незаслуженно забытую спельту – вид пшеницы, известный с древних времен. Она обладает многими свойствами, за которые ее прозвали «природным медикаментом».

Спельта содержит больше клетчатки, протеина и ненасыщенных жирных кислот, чем обычная пшеница. Особые растворимые углеводы, называемые микополисахариды, которые в ней содержатся, обладают способностью укреплять иммунитет человека. К тому же она быстрее усваивается, а ее клейковина намного менее аллергична, нежели у пшеницы.