Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Кроме социальных объектов, которые в этом году претерпевают серьезную реконструкцию, в селе занимаются и улицами.

По Черноморской уже проложено три километра новых тротуаров. К проведению краевых осенних мобилизационных сборов на проезде Южном все уличные фонари приобретут единый стиль. А в следующем году закончится реконструкция улицы Мира, коту рая проходит параллельно Черноморской. Тогда транспортных пробок на въезде в село не станет.
материал: Анапское Черноморье, №93, 2007

Оставите в покое самострой - "полетят головы". Именно в таком ключе прошло недавно заседание краевого совета безопасности в Сочи, посвященное проблеме самовольного строительства. Уже открыт список уволенных за бездействие чиновников.

- Анапа и Новороссийск пока получили положительную оценку, - сообщил на очередном рабочем совещании с главами сельских администраций и руководителями коммунальных структур заместитель главы Анапы А. Харитонов, подчеркнув слово "пока".
Губернатор края А. Ткачев требует конкретных результатов. Если их не будет анапчане легко могут yгодить в число тех, кто лишится портфелей.
В Анапе, как и в крае, составлен реестр объектов самовольного строительства. А чтобы "процесс пошел", на совещании назывались конкретные программы. К примеру, в течение 10 дней должны снести два незаконных объекта на Большом Утрише.
Вообще в полный список самостроев угодило чуть менее 180 строений, хозяева которых захватили земельные участки или возвели здания без разрешения. Процесс этот далеко зашел, особенно на побережье. За Сочи нам, конечно, не угнаться, но там и масштаб, как говорится, другой.
У нас преуспели в этом деле, помимо самой Анапы, естественно, села Витязево и Сукко, станицы Анапская, Благовещенская и, конечно же, инвестиционно привлекательный Большой Утриш. Помимо кафе и магазинов больше всего незаконно строят дома, предназначенные для размещения отдыхающих. В реестр самостроев попали здания в несколько этажей, а также целые комплексы из нескольких зданий. Теперь их владельцам скажут, что так больше жить нельзя. А для того, чтобы эта истина дошла до них, подпольные "нумера" лишат воды, света, то есть благ цивилизации, от которых зависит жизнеобеспечение объекта, Тех, кого собираются обесточить, насчитали на совещании около полусотни.
Хотя повернуть рубильник, вероятно, не так уж просто, особенно если на руках у сторон имеются заключенные договора. Видимо, пришло время в отношении самостроев их пересмотреть.
На сегодняшний день Анапский горсуд завален исками о сносе зданий и пристроек к жилым домам в несколько этажей. Дело о комплексе из пяти гостиниц рассматривается в Арбитраже.
Неужели у нас действительно снесут не только незаконные киоски, но и незаконные дворцы. Недавно по ТВ показали, как строители, самовольно надстроившие два этажа, сами же их и снесли.
материал: Анапское Черноморье, №93, 2007

На последней планерке в администрации было объявлено о новом назначении.
Начальником управления жилищно-коммунального хозяйства стал Петр Батищев. Петр Сергеевич имеет большой опыт работы в местном самоуправлении Минвод, где он курировал вопросы ЖКХ.

Глава муниципального образования г-к Анапа Анатолий Пахомов пожелал новому руководителю активной работы, особо обратив внимание на два направления: санитарную уборку и озеленение города-курорта.
- Сегодня актуальным становится лозунг "Чисто там, где убирают", - сказал мэр, несколько перефразировав известную поговорку.
материал: Анапское Черноморье, №92, 2007

Курортная Анапа прихорашивается, меняя свой зеленый наряд.
В скором времени из Армавирского лесхоза в город поступит четыре тысячи сосен, которые высажены на всем и протяжении Пионерского проспекта.

А вот тополя, по решению властей, будут постепенно убираться. Зато не до конца ясна судьба акаций. С одной стороны дерево очень красивое. Но его корни доставляют массу хлопот местным благоустроителям, разрушая тротуарную плитку. Работы по озеленению города-курорта будут продолжаться. Более того, их объем значительно увеличится. Власти планируют внести в бюджет 2008 года солидную сумму как раз на высадку деревьев, кустарников и цветов.
материал: Анапское Черноморье, №101, 2007

С каждым днем хорошеет и молодеет улица Ленина. Ко Дню города она, без преувеличения, стала одной из самых ухоженных и благоустроенных улиц нашего курорта.

Завершаются работы по укладке новой тротуарной плитки и разбивке газонов.
Оделся в керамогранит монумент, посвященный воинам, погибшим в годы Великой отечественной войны. Священное для анапчан место украсили новые клумбы и яркие пешеходные дорожки.
Даже безликая площадь перед "водоканалом" преобразилась: здесь также разбили новые клумбы и газоны.
материал: Анапа, №103, 2007

Оборот сети "Магнит" за семь месяцев текущего года составил $2192,92 миллиона. Рост к уровню прошлого года - 52,4 процента.

На 2007 год было запланировано открытие 300 новых магазинов, уже открыто 136.
Кстати, на нашем курорте в этом году вступит в строй первый в Анапе двухэтажный "Магнит" - на территории рынка "Южный".
материал: Анапа, №96, 2007

На глазах преображается территория, примыкающая к рынку "Южный". Некогда разбитые и замусоренные участки теперь радуют глаз чистотой и ухоженностью.
С недавних пор подходы к "Южному" украшает не только новая аккуратная плитка, но и безупречно выполненные газоны.

Работникам микрорайоновского рынка есть с кем соревноваться по уровню благоустройства. Буквально напротив, на перекрестке улиц Чехова и Астраханской, владельцы близлежащих Торговых и общепитовских предприятий облагородили территорию оригинальными цветниками и малыми архитектурными формами.
материал: Анапа, №104, 2007

В "Белом доме" обсуждается проект строительства 5-ярусного гаража в районе улицы Северной.

После ввода объекта в эксплуатацию часть мест в нем предложат владельцам металлических гаражей, расположенных около станции "скорой помощи" - на улицах Ленина и Крылова.
материал: Анапа, №91, 2007

И в разгар курортного сезона продолжаются работы по благоустройству улицы Крестьянской, по которой в Анапу въезжает значительная часть иногороднего транспорта.

В настоящее время завозится грунт и идет планировка газонов. "Гостевую" улицу украсит не только изумрудная травка, но и новые клумбы. В частности, цветы высадят на пересечении улиц Крестьянской и Кати Соловьяновой.
материал: Анапа, №93, 2007

После окончания "высокого" сезона многие здравницы Пионерского проспекта продолжают работу по оздоровлению отдыхающих.
Как сообщил начальник управления по курорту анапской мэрии Анатолий Крохмаль, в реализации муниципального проекта "Межсезонье" примут участие свыше 20 санаториев и пансионатов Пионерского проспекта, имеющих необходимую материальную базу для круглогодичного размещения и лечения курортников.

Чтобы создать для гостей курорта наиболее благоприятные условия, "Белый дом" обязал здравницы восстановить системы освещения прилегающей территории и установить вдоль строящегося терренкура скамейки для отдыха пешеходов.
- В этом году город выполнил огромный объем работ по благоустройству, освещению Пионерского проспекта, - обосновал требования мэрии куратор курортной отрасли. - А вот руководители многих здравниц решили, в целях экономии электроэнергии, не включать фонари, установленные по периметру своей территории. В результате этого отдыхающие в темное время суток предпочитают прогуливаться по хорошо освещенной проезжей части, что может стать причиной дорожно-транспортных происшествий.
материал: Анапа, №98, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Благоустройство


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100