Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Второй раз объединились на анапской земле творческие силы детей России и Беларуси. Фестиваль союзного государства "Творчество юных" отправился
в музыкальное плавание.
По словам секретаря совета союзного государства Павла Бородина, творческий форум молодых дарований становится доброй традицией и имеет важное общественно-политическое и культурное значение в жизни наших государств, служит развитию духовных связей народов Беларуси и России.

Сцена Городского театра в день открытия была расцвечена цветами государственных флагов двух государств. А среди юных артистов представители Витебска и Дзержинска, Майкопа и Новополоцка. Перми и Анапы, учащиеся детской школы искусств им. М. А. Балакирева, солисты ансамбля "Верасята", участники программы "Минута славы". Смотреть на обаятельные лица ведущих одно удовольствие. А наблюдать за юными артистами приятно втройне. Когда народные мотивы разных стран переплетаются со строгой музыкальной классикой, органично перерастая в новые музыкальные жанры, и все это исполняется на высочайшем профессиональном уровне, как не радоваться за мальчишек и девчонок, которым дана возможность приобщаться к творчеству. Когда на сцене девятилетняя Арина Доронина, мечтающая стать лучше Ванессы Мэй, напоминает то ли юную половку, то ли деревяшку. Когда белорусский ансамбль "Зорька", постоянный участник "Славянского базара", вместе с замечательными танцами позволяет полюбоваться декоративным творчеством белорусов. Когда анапские юные артисты не ударяют в грязь лицом на собственной сцепе. Это ли не победа искусства над границами и противоречиями политиков.
Вам продолжать историю государств, говорили взрослые юным исполнителям на церемонии открытия. А они и теперь готовы. По крайней мере, вести программу могут вполне профессионально и самостоятельно. Так что жаль, что вас не было на этом празднике. Приходите на молодежный форум, не пожалеете.
материал: Анапское Черноморье, №94, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Детский корабль В музыкальном море


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100