Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
После того, как Одесская киностудия оказалась за границей, у российского кино не стало морских киностудий. А снимать все в павильонах "Мосфильма" дорого, да и нет в столице моря. Идея создать кинокомпанию на нашем побережье, где уже прописался ряд кинофестивалей, витала в воздухе давно. Да и красоты черноморские регулярно попадают в кадры новых фильмов. Снимали их в Сочи, в окрестностях Геленджика, в Тамани и, конечно же, в Анапе.

- Когда мы искали место для кинокомпании, то рассматривали несколько вариантов. Город Сочи в их число не вошел из-за труднодоступной дороги. В конце концов, остановили выбор не на нем, не на Новороссийске, а на Анапе, которая, на наш взгляд, обладает целым рядом преимуществ, где сама природа создает прекрасные условия для натурных съемок, - рассказывает И. Андреев, генеральный директор кинокомпании "Анапа-фильм".
А что, "Анапа-фильм" звучит, согласитесь, неплохо. Смотрите вы кино где-нибудь на Крайнем Севере, в Италии или Бразилии, и тут титры и это название. Чем не опознавательный знак для курорта? Пусть не такой силы, как Олимпиада для Сочи, но и не маленькой. Хорошо, конечно, дать волю такой мечте. А как на деле с реализацией этой прекрасной идеи?
- В настоящее время мы оформляем документы на земельный участок, - поясняет И. Андреев.
Кто знаком с этой процедурой, тот знает, что дело это не быстрое. Но место уже выбрано. Основные съемочные павильоны, студия звукозаписи, административное здание, коттеджи, столовая и т.д. разместятся предположительно в районе хутора Бужор. Эскизный проект сейчас разрабатывают местные архитекторы. Главная идея, чтобы съемочные группы имели на месте все условия для жизни и работы. Павильон для морских съемок собираются построить в Варваровой щели.
Кинокомпания "Анапа-фильм" уже приступила к своей непосредственной деятельности. Несколько дней в окрестностях Анапы работает съемочная группа, которая снимает по сценарию режиссера Евгения Серова новый приключенческий сериал "Морской патруль". Он о работе водной милиции, которой приходится участвовать в спасении утопающих, искать контрабандистов...
Как пояснил И. Андреев, все съемки будут проходить на территории Анапы. К примеру, недавно группа (кстати, именно она снимала "Бедную Настю", "Дневной дозор" и другие имевшие огромный зрительской успех картины) побывала в морском порту, и его мы тоже сможем увидеть на экранах.
Кинокомпания "Анапа-фильм" помогает киношникам решать все оргвопросы. Сериал будут снимать у нас до ноября, так что график работы у новой кинокомпании довольно плотный.
Морской сериал - проект известной кинокомпании RWS-это первый фильм, который выйдет в прокат под логотипом "Анапа-фильм".
материал: Анапское Черноморье, №94, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Анапа станет киномамой


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100