Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
В прошлые выходные и пятницу Анапа во второй раз гостеприимно приняла на Театральной площади краевой фестиваль вина.
Конечно, гостям курорта, впервые знакомившимся с высококачественными винами Кубани, а на фестивале свою продукцию представили свыше двадцати лучших винодельческих предприятий края, сориентироваться в представленном изобилии было довольно трудно. Но к их услугам были и теория, и практика, чтобы разобраться, какое именно вино заслуживает их особого внимания. Специалисты управления по виноградарству и виноделию краевой администрации организовали презентацию вин Кубани.

Если очень постараться, то можно было пройти "курсы повышения квалификации" по культуре випопития, почувствовав разницу между неплохими напитками для массового потребителя и вином, рассчитанным на тонких ценителей, произведенным из лучших виноматериалов по строгим правилам науки виноделия. И воспользоваться доброй традицией фестиваля - бесплатной дегустацией.
- Главная задача фестиваля, который проводится по инициативе губернатора Кубани Александра Ткачева, - продвижение натуральных кубанских вин. С 2005 года их доля па российском рынке выросла с 12 до 30 процентов, - говорит ведущий консультант управления по виноградарству и виноделию администрации Краснодарского края Л. Ботченко.
Кстати, ряды анапских производителей, всегда принимающих активное участие в краевом фестивале вина, в этот раз пополнил новый участник: свои вина предложил завод минеральных вод "Лазурный", где, вспомнив свою же историю, запустили линию розлива вин.
материал: Анапское Черноморье, №95-96, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Винная теория...


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100