Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Руководитель федерального агентства по туризму В. Стржалковский, побывавший с визитом в Анапе, провел рабочее совещание. Посвящено оно было крупному инвестиционному проекту в станице Благовещенской.

Сопровождавший в поездке руководителя агентства вице-губернатор Е. Муравьев пояснил, что в Правительстве при поддержке Президента ведется работа над законом об особых экономических зонах. Наш край, на территории которого насчитывается 1200 санаториев, 110 км береговой линии Черного и Азовского морей, отпосится к туристско-рек-реационным зонам. А данное совещание говорит о том, что Кубань готова к принятию закона.
Стржалковский уточнил, что до окончательного принятия документа осталось не более полутора месяцев.
Чтобы уже в этом году муниципальные образования края получили возможность заняться развитием своих территорий, им предстоит участие в конкурсе. Финансирование проектов, расположенных на территории муниципалитетов-победителей, будет начато в 2006 году.
Анапа также претендует па участие в конкурсе. И.о. главы города-курорта А. Пахомов дал характеристику зоны, где предполагается реализация инвестиционного проекта "Благовещенская коса". Инвестор - международная консалтинговая компания "Маккепзи" - готов вложить в строительство 39 млрд. рублей. Как свидетельствуют маркетинговые исследования, затраты должны окупиться спустя 4-7 лет. Вклад федерального и краевого бюджетов одинаков - 4 млрд. рублей.
На 880 гектарах будут размещены отели па 40 тысяч мест единовременно по все включено", центр парусного спорта, океанариум, строительству которых должно предшествовать создание всей инфраструктуры, начиная от автодорог и закапчивая газификацией.
Появление комплекса, ожидаемое в 2009-2011 годах, позволит создать около 3000 рабочих мест, привлечь на курорт как состоятельпых отдыхающих, так и людей с более низким достатком. "Благовещенская коса" должна стать всесезоипым комплексом и отвечать высочайшим стандартам мировых зон отдыха.
"Анапское Черноморье", №6, 2006



<< Назад - Вперёд >>

Анапа - краса, Благовещенская коса


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100