Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Анапа готовится к приему гостей. Полным ходом идет реконструкция старой набережной. Городские скверы приводятся в порядок. Выкладывается плитка, ведется обрезка деревьев. Главная задача всех – закончить работы к началу курортного сезона. Этому способствует и администрация Анапы.

Но не все зависит от властей. Чистоту и порядок на улицах города должны поддерживать и его жители, ведь каждый житель Анапы с нетерпением ждет приезда отдыхающих. Многие анапчане живут сезонным заработком. Летом открываются частные мини-гостиницы, кафе, бары. Жизнь идет полным ходом. А чтобы в Анапу приехало как можно больше гостей, надо соблюдать несколько правил. Первое - город должен быть идеально чистым. Кому понравиться гулять по грязным, замусоренным улицам? Но некоторые жители об этом – не задумываются. И вот пример. Улица Трудящихся. Хозяин одного из домовладений не нашел иного решения проблемы и вынес ненужные вещи прямо на улицу.Совсем отдельная история с теми, кто вывозит строительный мусор и грунт в неположенные места. С этими нарушителями борется и городская санитарная комиссия, и сотрудники роты ДПС. Одного из нарушителей пригласили на планерное совещание в администрацию. И дали неделю срока для того, чтобы вывезти грунт. Одна неделя прошла, идет вторая. А воз и ныне там.

Другой нарушитель был выявлен на днях сотрудниками роты ДПС. Он вывез грунт и высыпал в районе базы отдыха «Спортивная», на Пионерском проспекте.

Центр города – театральная площадь – оказалась одним из любимых мест не только пешеходов, но и водителей. Хотя по правилам дорожного движения, проезд на пешеходную часть запрещен. Вчера, за небольшой промежуток времени, сотрудники роты ДПС, выявили трех нарушителей. Первый – водитель-экспедитор. Он завозил товар в торговую точку. Второй водитель работает на стройке, недалеко от Театральной площади. Третий нарушитель – отказался дать объяснения. Он уехал с места происшествия, оставив у сотрудника патрульной службы свои документы. Все эти люди не только нарушили правила дорожного движения. Они – портят имущество города. Ведь плитка – не предназначена для того, чтобы по ней ездили. Виновники – наказаны. На них не только составлен административный протокол.

Пожалуй, впервые в городе власти занялись воспитанием нарушителей общественного порядка. И заставили отмыть следы, оставленные шинами на тротуарной плитке.



<< Назад - Вперёд >>

Нарушители чистоты и порядка отрабатывают штрафы на общественно полезных работах


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100