Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Заседание Совета безопасности началось со вступительного слова главы города-курорта Анапа Анатолия Пахомова. Стихийная торговля негативно влияет на наш курорт. От нее страдают и жители Анапы, и гости города.

Согласно постановлению главы Анапы, определено 1195 мест мелкорозничной торговли. Причем разрешения на этот вид деятельности будут выдавать только анапчанам. По сравнению с сезоном прошлого года, число мест в черте города сократилось в два раза.. Места для розничной торговли уже определены. Дополнительных мест выделяться не будет. А вот кто там будет торговать – станет известно после проведения конкурса.

Что касается частного сектора, вся торговля, которая осуществляется с подворьев, должна согласовываться с соответствующими органами.

Торговля на улицах Гребенская, Горького, Набережная и в межлагерных проездах запрещена.

Чтобы оградить Анапу от ввоза фальсифицированной продукции, на въездах установят посты качества. Их будет три. Со стороны Новороссийска, Керчи и Краснодара.

По словам заместителя главного санитарного врача Краснодарского Края Ларисы Медведевой, из года в год идет ухудшение качества продукции. В первую очередь это касается молочной продукции, мясных товаров и продуктов птицеводства. Основной причиной ухудшения качества является нарушение условий при транспортировке и ненадлежащие условия хранения.

Для выявления несанкционированной торговли, за каждой улицей будут закреплены сотрудники администрации и УВД. Патрулирование будет круглосуточным. На особом контроле будут межлагерные проезды, район казачьего рынка и Турецких ворот.

Второй вопрос, который обсуждался на заседании Совета безопасности, - готовность здравниц к курортному сезону. Информация неутешительная. Анапские здравницы не готовы к приему отдыхающих.

Паспорта всего восьми здравниц подписаны в УВД – такие как Одиссея, Нива и Нефтяник Кубани. А руководство санаториев из Витязево, Сукко, Благовещенской вообще не появлялось. Окончательный срок оформления паспорта готовности – 15 мая. Осталось всего два дня. Если ситуация не изменится, то за дело примутся члены Совета безопасности.



<< Назад - Вперёд >>

Способы борьбы с несанкционированной торговлей обсуждали на Свете безопасности в администрации Анапы


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100