Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Не раз в администрации города поднимался вопрос по отлову бродячих собак в Анапе. Город – курортный, а бесхозных животных с каждым днем становится все больше. В последнее время резко обострилась и другая проблема. Владельцы собак не соблюдают правила их содержания.

«В преддверии курортного сезона обозначилась новая проблема – по профилактике бешенства. В связи с тем, что у нас в городе и районе появилось очень большое количество бродячих собак», - говорит Бронислав Ракитин, главный государственный ветеринарный инспектор в г-к Анапа.

По словам Бронислава Павловича, несмотря на постановление главы города-курорта Анапа, и на решение санитарно-эпидемиологической комиссии, специальная служба жилищно-коммунального хозяйства работает не в полную силу. Задействовано две бригады для отлова собак. По данным на первое мая, с начала года было отловлено около 1300 бездомных четвероногих. Цифра очень маленькая. Если так работа будет проводиться и дальше, то в курортный сезон не один десяток бродячих собак окажется на Пионерском проспекте. Там самое большое скопление здравниц, а значит, и еды на пищеблоках. Кстати, бездомной собакой считается та, которая гуляет без хозяина, даже если на нее надет ошейник.

Собака бывает кусачей только от жизни собачей,- всем известная фраза. Но ее можно оспорить. Характер собаки во многом зависит от ее породы.

«Особенно большая проблема с бойцовскими породами животных – Боксеры, Були, Стаф. Терьеры, Ротвеллер. Это – очень серьезные собаки, - рассказывает Бронислав Ракитин, - 41 человек был покусан собаками за этот год, половина – дети».

Неприятности происходят из-за того, что зачастую владельцы таких собак не соблюдают правила их содержания. Четвероногих выгуливают часто без намордника, и без поводка.

Для того, чтобы избежать подобных неприятностей, в Анапе готовится постановление о содержании собак и кошек на территории города и района, где будут определены правила содержания собак, их перевозок, правила и места выгула четвероногих. А для того, чтобы друг человека не стал врагом, надо, чтобы хозяева строго соблюдали эти правила. Следили за питомцами, не отпускали их гулять самостоятельно, особенно – в людных местах.



<< Назад - Вперёд >>

В Анапе владельцы собак нарушают правила содержания животных


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100