Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Каждый год, руководители сезонных анапских здравниц Краснодарского края оформляют «Паспорта готовности», т.е. акты открытия. По плану этого, к 20 мая все здравницы должны иметь такой документ со всеми согласованиями. Однако, лишь единицы руководителей санаторно-курортного комплекса выполнили эти требования. Конечно же, такой циничный подход руководителей к своей работе наносит ущерб репутации Анапы. На экране кадры, снятые в самом «сердце» Анапы – Джемете. Прилегающая территория и сама база отдыха «Морской берег» выглядят удручающе.

У санаториев «Десантник» и «Родник» организовалась городская свалка. Руководители здравниц неоднократно уверяли в скорой ликвидации стихийной свалки, однако, воз и ныне там. Нарекания также получили ДОЛ «Прометей», «Северное сияние», и санаторий «Кубань».

Лучшими детскими здравницами признаны ФДООЦ «Смена» и пансионат «Бригантина».

В этом году администрация города ввела новые правила для индивидуальных средств размещения отдыхающих. В этом сезоне на территории курорта будут работать туристско-информационные центры. Их цель – разместить неорганизованных туристов и пополнить деньгами городской бюджет. Ведь незарегистрированный частник с табличкой «Сдаю квартиру» получает дивиденды из ничего. Теперь все будет иначе. Нелегального квартиросдатчика можно вывести из «тени» только через централизованное бюро размещения и регистрацию в налоговой службе.

Транспорт – его в летний период как иногда не хватает анапчанам! К курортному сезону в аэропорту «Анапа» и на железнодорожном вокзале оборудованы стоянки автотранспорта для организации встреч туристов, разработана новая транспортная схема движения.

Межведомственная комиссия будет строго пресекать факты предоставления некачественных услуг и грубости водителей. Кстати сказать, уже в текущем, 2006 году, расторгнуто более десятка договоров с перевозчиками – злостными нарушителями.

В преддверии курортного сезона, учитывая ошибки прошлых лет, межведомственной комиссией проведено восемь заседаний по размещению мест выносной торговли. Рассмотрены заявления предпринимателей о торговле с частных домовладений на улицах Гребенская, Горького, Набережная и в межлагерных проходах. На данных улицах торговля запрещена. Никакого моря разливного вина ни на улицах, ни на пляжах не будет! Анатолий Пахомов еще раз обращает внимание: « С репутацией города, где можно все, пора расстаться!»

В рамках подготовки к курортному сезону, проведен комплекс работ по благоустройству городских территорий. Практически полностью выполнены работы по асфальтированию и установке бордюров на улицах города. На всех краевых трассах установлены светильники. Завершен ремонт электрических сетей уличного освещения. Немало нареканий в прошлом году звучало в адрес организаторов объектов турпоказа. Не все осознают, что сотни тысяч туристов платят за экскурсии и вправе требовать соответствующий сервис.

Многие учреждения санаторно-курортного и туристического комплекса приняли участие в маркетинговых и имиджевых мероприятиях международного, Российского и краевого уровней.

В нынешнем году международная ярмарка путевок детского и семейного отдыха « Анапа – самое яркое солнце России» проводилась в рамках Южного туристического форума «Курорты юга России». В выставке приняли участие более 70-ти регионов РФ, ближнего и дальнего зарубежья.

Нынешнее лето в Анапе официально откроется 17 июня грандиозными праздничными мероприятиями, посвященными двум памятным датам в истории города: 160-летию основания морского порта «Анапа» и 215-летию взятия турецкой крепости русскими войсками. Торжественное открытие сезона пройдет на нижнем ярусе набережной, на специально установленной на море сцене. Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!



<< Назад - Вперёд >>

В ЦНК «Родина» состоялось итоговое совещание по подготовке к курортному сезону г-к Анапа


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100