Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Наряду со словами мама, папа, семья, дом, до сих пор в нашем мире существуют и такие: сирота, отказник, приют, дом ребенка. Эти слова мы слышим каждый день и с экранов телевизоров, и по радио. Часто такими понятиями пользуются врачи. В анапской Детской городской больнице, в отделении малютки, находятся малыши до одного года. На сегодняшний день их пять. В основном, сюда попадают детишки из неблагополучных семей. В этом случае с самого рождения Маши, Даши, Пети, Саши меняют свои имена на понятие «сирота», «отказник». Именно так в большинстве случаев их называют люди. Поэтому, со временем, эти слова становятся именами нарицательными. Этих детей согревают стены не родного дома, а больницы, затем – интерната. И, наверно, их первым словом уже не будет мама или папа.

Из больницы ребенок попадает в Детский дом. В Анапе его заменяет «Комплексный центр социального обслуживания «Радуга». На сегодняшний день в нем живут более двадцати мальчишек и девчонок в возрасте от трех до восемнадцати лет. Находятся в «Радуге» они по разным причинам. У некоторых родители лишены родительских прав. У других в семье сложилась трудная ситуация. По статистике, лишь 30-40% из этих детишек вернутся в семьи.

В школе-интернате № 22 поселка Виноградный живут более сотни детишек. Здесь же они и учатся. Прежде чем попасть в интернат, многие из этих детей прошли нелегкий путь. Они видели и наркотики, и пьянство, и смерть. Здесь есть и круглые сироты, и сироты при живых родителях. В двадцать втором интернате поселка Виноградный для воспитанников есть все необходимое – игрушки, книги, учебники. Оборудованы игровая комната, тренажерный зал, компьютерный класс. И днем, и ночью за детьми присматривают воспитатели. В пятнадцать лет воспитанники интерната направляются в училище, где им предоставляется общежитие. На протяжении всей учебы они остаются на полном государственном обеспечении. И, как показывает жизнь, не все дети из неблагополучных семей идут по стопам родителей. Есть те, кто очень хорошо усвоил уроки жизни. Они стараются избежать тех ошибок, которые сделали их папы и мамы.



<< Назад - Вперёд >>

Сироты в Анапе: кто они?


Онлайн-доставка электроники. Установим магазин телевизор. Закажите по телефону. . новости туризма в россии . китайская медицина в Алматы читайте

Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100