Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
В России сейчас сложилась такая ситуация, когда отечественные курорты нуждаются в дальнейшем развитии. Создание особых экономических зон на территории Краснодарского края, и в Анапе, в частности, позволит привлечь инвесторов. И более активно включиться в сферу Российского и международного туризма. Руководители Федеральных агентств по туризму Владимир Стржалковский и по управлению особыми экономическими зонами Юрий Жданов посетили Анапу с целью осмотра инвестиционных площадок. Они посетили те места, где планируется создать особые экономические зоны рекреационного типа. Это инвестиционные площадки в районе станицы Благовещенская, Высокого Берега, Сукко, Большого Утриша. После осмотра в администрации города состоялось совещание. Руководители федеральных агентств по туризму и управлению особыми экономическими зонами обсудили с Анатолием Пахомовым и представителями коммунальных служб планы по обустройству площадок. Возможности для формирования особых экономических зон есть у ряда городов Краснодарского края. Конечный выбор определит конкурс.

«В конце лета вы узнаете, кто вообще в России в первом конкурсе победит на туристско-рекреационные зоны. Шансы у Краснодарского края высоки. То, что я увидел, впечатляет», - говорит руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрий Жданов.

В Анапе есть все условия для создания нескольких особых экономических зон. Первое направление – район станицы Благовещенской. Здесь - более семисот гектаров земли, свободной от построек. Это – уникальное место. Чистый воздух, море, песчаные пляжи, шириной до пятисот метров – все эти факторы прекрасно подходят для создания свободной экономической зоны на этой площадке.

Анатолий Николаевич отметил, что интерес инвесторы проявили большой интерес к развитию курортной отрасли в этом месте. Есть предложения и от иностранных инвесторов. Но предпочтение все же отдается отечественным вкладчикам.

Здесь планируется строительство санаторно-оздоровительных учреждений до девяти этажей, рассчитанных на 25 тысяч мест и строительство малоэтажных гостиничных комплексов на 15 тысяч мест. Воплощение в жизнь этого проекта обеспечит работой свыше тринадцати тысяч человек.

На совещании выступил главный архитектор города – Сергей Ромахин. Он рассказал о планах строительства в районе Высокого берега при условии, что там будет создана особая экономическая зона. Но, чтобы воплотить эти планы в жизнь, необходимо усилить жилищную инфраструктуру. Надо думать о привлечении и подготовке кадров.

А также, по словам Владимира Стржалковского, надо проработать следующие вопросы: «На сколько хватит и какие потребности в электроснабжении, газоснабжении, водоснабжении – все этонеобходимо закладывать первоначально при решении вопросов».



<< Назад - Вперёд >>

Сободная экономическая зона в Анапе – миф или реальность?


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100