Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Первый вопрос, который был поднят на планерном совещании – как и чем травили комаров? Дело в том, что в начале весны на сессии городского Совета депутатов было принято решение - выделить два миллиона на борьбу с комарами. И, вроде бы, все необходимые мероприятия по ликвидации этих насекомых проведены. Но, как ни странно, комары как были, так и остаются. И с каждым днем их становится все больше. Мэр Анапы крайне недоволен таким положением дел. Ведь отдыхающие приезжают на море, а вечером на пляже и посидеть нельзя – комары закусают. Мучаются и жители Анапы. Все вопросы Анатолий Николаевич задавал начальнику Роспотребнадзора Ларисе Медведевой.

Поставлена задача – принять все необходимые меры, чтобы комаров не было. Следующая проблема – наведение порядка в городе. Уже не раз анапчане слышали о том, что хранить стройматериалы возле дома нельзя. Однако, складирование так и остается самой главной проблемой нашего города. Может быть анапчане не заинтересованы в притоке отдыхающих? Кому из гостей понравится ходить по неухоженным улицам, среди куч строительного и бытового мусора?

Помимо санитарной комиссии, работников коммунальных служб, за порядком на улицах следят и сотрудники управлений. Самыми проблемными улицами были названы – Новороссийская, Шевченко, Заводская, Кирова. Некоторым из руководителей управлений на планерном совещании Анатолий Николаевич объявил выговор. Для мэра Анапы главное – видеть результат, а не слышать от чиновников, как они пытаются решать те или иные проблемы. Давать поручения – прерогатива мэра, а вот выполнять их должны сотрудники администрации. Не можешь справиться с поставленной целью – переходи на другую работу.

Нарекания звучали и в адрес милиции. В то время, когда идет борьба с незаконной торговлей, рядом с постом милиции стоят палатки.

Под вопросом находится дальнейшая судьба анапских пляжей. Директора здравниц не могут, или не хотят заниматься благоустройством пляжей. А ведь администрация города прилагает все усилия, чтобы отдых на золотых песках был бесплатным. Но для этого надо выполнить лишь одно условие – пляжи должны быть оборудованы необходимым инвентарем и в любое время должны быть чистыми.

Если же эти требования выполнены не будут, то, вполне вероятно, что в скором времени появятся другие хозяева пляжей. Они обустроят пляжи как подобает, будет чистота и порядок. Но вот гостям и жителям Анапы в этом случае за отдых на пляже придется платить.



<< Назад - Вперёд >>

Что выберет Анапа – бесплатные, но необорудованные пляжи, или комфортные, но уже за деньги?


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100