Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Анапа станет спортивной столицей России. Теперь об этом можно говорить более уверенно. На пресс-конференции в федеральном детском центре «Смена» заместитель мэра Анапы Вадим Кваша озвучил бюджетные ассигнования администрации города-курорта в спорт. В 2005 году тратилось чуть более двух с половиной миллионов рублей, в текущем эта сумма увеличилась в полтора раза. К тому же принят ряд целевых программ развития спорта общей суммой более 10 миллионов рублей. Определенная доля денежных средств будет вложена в развитие дзюдо и самбо.

«Должен сказать, что спортивная жизнь в Анапе за последний год очень оживилась и развивается семимильными шагами, - заметил Вадим Кваша, - надо сказать, что недавно избранный глава Анапы Анатолий Пахомов повернул практически всю социальную сферу и развернул весь город в интересах спорта».

В Анапе уже давно проходят соревнования различного уровня. Почти половина всех спортивных состязаний проходит в федеральном детском центре «Смена». Но на этом Николай Иванюшкин останавливаться не собирается. В планах – строительство спортивных сооружений. Для этого отведены земельные участки. Сейчас решаются вопросы проектирования.

Всероссийские соревнования по дзюдо пройдут в трех дисциплинах: общефизическая подготовка, техника дзюдо из учебного материала 5 кю и олимпийская борьба. Соревнования уже начались. Анапу представляют 2 команды – мальчики и девочки. Все они воспитываются в 4 спортивной школе. На параде открытия исполнительный директор федерации дзюдо России Елена Тимофеева поздравила спортсменов с началом соревнований. Анапские команды буду бороться за звание лучших. И есть на то основания – в прошлом году они стали серебряными призерами на клубном первенстве России по дзюдо.



<< Назад - Вперёд >>

В Анапе начались Всероссийские соревнования по дзюдо


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100