Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Задача селянина – прокормить не только себя, свою семью, но и обеспечить сельскохозяйственными товарами горожан. Агрофирма «Гостагай» существует всего 2 года, но за это время уже успела достичь определенных результатов. Достаточно сказать, что руководство этой фирмой пригласило к сотрудничеству ученых-агрономов. Результатом этого сотрудничества стало увеличение сбора урожая в 3 раза по сравнению с прошлым годом. Например, в 2005 году урожай пшеницы составил около 20 центнеров с гектара, в этом году планируется собрать 50 центнеров с га.

На этом поле идет уборка зерносенажа. Это – корм для почти тысячи голов скота. В год им требуется 17 тысяч центнеров кормовых единиц. Руководство агрофирмы планирует заготовить 22 тысячи. Страда – жаркая пора. Нужно успеть убрать урожай, посеять новый, а тут уже и сено заготовить надо.

Но за сено директор агрофирмы «Гостагай» Геннадий Демурчев не переживает – оно в надежных руках семьи Рябуха. Александр Васильевич уже не первый год работает на заготовке, а этим летом еще и приобщил своего сына Юру – пусть тоже поработает.

Когда-то Александра точно так же вывел на поле его отец – Василий Петрович. С тех пор Александр не хочет расставаться с сельским хозяйством. Для хозяйства Геннадия Демурчева нынешний год удачен. Конечно, есть еще проблемы – техника старая – подводит часто, кадров не хватает, да много чего! Геннадий Семенович не отчаивается – земля на Кубани плодородная, нужно только с умом ее использовать – говорит он.



<< Назад - Вперёд >>

В июле на дворе пусто, а в поле густо. На анапских полях уборка урожая в самом разгаре


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100