Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Федор Кирпиченко не однократно становился чемпионом края, южного федерального округа, а затем и России. Пришла очередь первенства Европы. В Венгерском Мишкольтце проходило первенство Европы по дзюдо среди младших юношей. Нашему герою на эти соревнования попасть было сложно. Федору предстояло пройти отборочные туры Юга России, затем всероссийские соревнования. И во всех поединках нужно было победить. И борец сделал это под чутким руководством своего тренера, Игоря Михайловича Шелепова.

Самым тяжелым боем для Федора стал поединок с дзюдоистом из Турции. А в финале золотую медаль Кирпиченко выиграл всего за 1 минуту 15 секунд, вместо положенных трех. Именно столько времени смог устоять перед анапским богатырем немецкий спортсмен.

Пять золотых медалей из восьми – прекрасный показатель достижений российской школы дзюдо. Между прочим, золото на первенстве Европы по этому виду борьбы Кубань еще не завоевывала. Теперь будем ждать более серьезных результатов. Федор собирается и дальше совершенствовать себя в дзю-до, и у его тренера на чемпиона особые планы. Следующий уровень – это участие и победа в первенстве Европы среди юниоров, который состоится в следующем году. Пожелаем чемпиону спортивных достижений и удачи.



<< Назад - Вперёд >>

Анапчанин Фёдор Кирпиченко, стал чемпионом Европы по дзюдо


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100