Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Песок - одно из главных богатств анапского курорта. В пик сезона пляжеуборочные службы справляются со своей задачей с трудом. На пляжных территориях здравниц работники спасательных постов с 7.30 утра начинают уборку мусора. К восьми часам территория должна быть чистой.

По словам работников МУП «Объединение курортных услуг», пляжи они рыхлят каждую ночь, для того чтобы с восходом солнца песок начал прогреваться и обеззараживаться.

После шторма прибрежная полоса покрыта слоем тины. Сначала работники пляжа убирали её с помощью тракторов с гребёнками. За три дня было вывезено около 500 тонн. Теперь убирают вручную – под солнцем тина слишком размякла.

Пляжные атрибуты не везде радуют глаз. Многие кабины для переодевания стоят без дверей. На территориях некоторых лагерей теневые навесы старого образца.

Пляж санатория «Мечта» – один из образцово- показательных. Кругом идеальная чистота. От солнца можно укрыться под широким зелёным зонтом, их на территории предостаточно. Есть даже доска объявлений. Указаны часы работы пляжа, время для обучения плаванием, и другая необходимая информация для отдыхающих.

Пляжная территория здравницы «Кубанская нива » на сегодняшний день самая лучшая. Установлены широкие красивые навесы. За шезлонги можно не переживать – хватит на всех. Спасательный пост соединён с медпостом. Перед руководителями анапских здравниц проставлена задача к 2007 году сделать пляжные территории в едином стиле.

Если каждый руководитель здравницы будет умело сочетать сервис и лучшие достижения курортной медицины, тогда и отдых будет не только в радость, он станет незабываемым.



<< Назад - Вперёд >>

Чистые пляжи – залог здоровья и успеха курортного города


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100