Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Впервые за эти годы открытие фестиваля прошло в федеральном детском центре «Смена». Конкурсы на лучшего исполнителя, мастер-классы, экскурсии – такова программа «Казачка». Первый фестиваль «Казачок» собрал всего десять творческих коллективов. За последующие годы своего существования он объединил более восьми тысяч юных Россиян. И теперь география участников конкурса весьма обширна. От Дальнего востока до Западных границ нашей страны. На тринадцатый фестиваль приехали творческие коллективы из Читы, Омска, Москвы и многих других городов. Но самая многочисленная делегация – из Краснодарского края. Вокальный коллектив «Урупчанка» из станицы Отрадная, на фестивале впервые. Ребята долго готовились к участию в конкурсе.

Открыли фестиваль почетные гости – первый заместитель МО г-к Анапа Анатолий Козленко, Депутат государственной Думы РФ, атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов.

С напутственными словами выступил основоположник фестиваля «Казачок», казачий полковник Александр Гавря.

Впервые «казачок» отмечен особым вниманием. В соответствии с Указом Президента №325 «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи» победители получат денежные премии. Три первых места – по 60000 рублей, три вторых и три третьих – по тридцать. Соответственно в номинациях – лучший солист, «Наша берегиня», «Юный атаманец».

Так что есть за что бороться. И коллективы ни на минуту не перестают тренироваться. Пока одни выступают на сцене, другие репетируют каждое движение, каждый фрагмент выступления.

За время проведения фестиваля участники смогут не только покупаться в Черном море, погреться под лучами анапского солнца, но и обменяться опытом, знанием песен и традиций, завести новых друзей.



<< Назад - Вперёд >>

В тринадцатый раз на анапской земле проходит Российский детский фестиваль «Казачок»


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100