Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Какой будет Анапа через двадцать, тридцать лет – должны решить сами анапчане. Уже четвертый раз собирается общественная палата города для обсуждения генерального плана Муниципального Образования город-курорт Анапа. На обсуждение генерального плана были приглашены главный архитектор краснодарского края Юрий Рысин и московские архитекторы. Предыдущее обсуждение генплана вызвало массу вопросов. Дело в том, что мера ответственности – очень большая. В соответствии с этим планом будет развиваться город в ближайшие десятилетия. Генеральный план города-курорта Анапа – это первый, который разрабатывается по новому градостроительному законодательству. По словам Юрия Рысина, принципиальных отличий от плана 93 года – нет. Внимание будет уделено развитию курортной части города. Особое значение имеют село Витязево и станица Благовещенская.

Юрий Рысин отметил, что Анапа – уникальный курорт. В рамках небольшой территории – есть все разнообразие курортов, за исключением горнолыжного. Дискуссию вызвал вопрос о строительстве жилья на участке между Чембуркой и Гостагаевской. На сегодняшний день Анапа по строительству жилья занимает первое место в краснодарском крае.

Сегодня, говорит Анатолий Николаевич, школы работают в две с половиной смены, по государственной программе планируется строительство трех военных городков. А потому умышленно планировать увеличение жилья – не стоит. Об этом уже не раз говорилось разработчикам генплана.

Обеспокоенность жителей города вызывает и то, что в генплане нет упора на то, что Анапа – детский курорт. И развивать его надо именно в этом направлении. Поэтому было решено создать рабочую группу в составе представителей общественной палаты города. Для того, чтобы они принимали непосредственное участие в разработке генерального плана Муниципального образования город-курорт Анапа, чтобы мнение анапчан учитывалось при его дальнейшей разработке.



<< Назад - Вперёд >>

В Анапе обсудили генеральный план города


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100