Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Торжество по случаю знаменательной даты прошло в центре народной культуры «Родина». С юбилеем анапских казаков поздравили мэр Анапы Анатолий Пахомов, атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов, казаки из Тамани и Славянска.

Гостей праздника встречают веселыми казачьими песнями. Атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов радостно приветствует поколение.

Казачата стараются быть похожими на старших. Ведь есть у кого учиться и с кого брать пример. Отзвучали гимны России и Кубани. Казаков АРКО поздравляет мэр Анапы Анатолий Пахомов.

Казак – это прежде всего воин. Вступая в братство казаков Кубани, сыны Отечества дают клятву защищать честь и интересы казачества. С каждым годом ряды пополняются. Сегодня, в анапском районном казачьем обществе насчитывается 1730 казаков. В Анапском районе создано 7 казачьих классов. Наряду со школьными предметами, ребята изучают историю Кубани, вероучительные дисциплины, овладевают приемами самбо и дзюдо.

Атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов подчеркивает – деятельность казаков на Кубани с каждым годом растет.

Анапские казаки взаимодействуют с городской властью – помогают в общественно-политической работе.

Казаки всецело отдают себя православию. Чтят память своих предков. Этому свидетельствуют их участие в крестных ходах, установление мемориалов и памятных крестов.

Всероссийские и краевые фестивали не обходятся без казачьих творческих коллективов. Владимир Верстунин уже много лет помогает юным талантам Анапы развиваться. Ансамбль «Соловейко» знают не только в России, но и в Швеции, Дании, Болгарии, Германии. Анапские казаки стараются свято хранить свою славную историю, традиции и обычаи. Ведь их девиз гласит: «Мы были! Мы есть! Мы будем!»



<< Назад - Вперёд >>

Анапскому районному казачьему обществу исполнилось 15 лет


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100