Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
В администрации города-курорта Анапа состоялась пресс-конференция с представителями местных, региональных и федеральных средств массовой информации. Тема пресс-конференции весьма важная для жителей и гостей курорта и касается будущего анапских пляжей.

Сегодня на территории муниципального образования город-курорт Анапа сложилась абсурдная ситуация. Напомним, что летом прошлого года территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Краснодарскому краю было зарегистрировано право собственности на пляжную полосу, общей площадью почти 2 миллиона 293 с половиной тысячи квадратных метров. Тогда за основу совершения регистрации было взято землеустроительное дело, выполненное с грубыми нарушениями правил землеустройства одной частной организацией.

В Анапе тогда логично полагали, что дальнейшим действием со стороны федерального органа власти, уполномоченного на управление федеральной собственностью будет кратковременное закрепление территории побережья за анапскими здравницами. То есть за теми, кто умеет грамотно обращаться и бережно ухаживать за главной драгоценность Анапы – золотыми пляжами. Однако, территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Краснодарскому краю выставило всю пляжную территорию Анапы на торги. Условия торгов исключали участие анапских здравниц. В результате победителями торгов стали два московских юридических лица: Общества с ограниченными ответственностями «Лазурный берег» и «ТКС». Заплатив 131 миллион рублей, они получили право аренды всей пляжной территории на 10 лет. Анапу такое развитие событий не устраивает. Арендаторы вовсе не намерены просто благоустраивать анапские пляжи. На нашей территории может повториться сочинская история с эллингами. Однако тема будущего неэффективного использования арендованных анапских пляжей – это ещё не вся горькая суть этой злободневной проблемы. Фактически, анапчане и гости курорта потеряют возможность свободно пользоваться пляжами.

Итак, Анапа не возражает против признания за пляжными территориями права федеральной собственности. Муниципалитет выступает за соблюдение действующего законодательства в сфере земельных отношений и против межевания земель общего пользования и их передачу в аренду частным лицам. Администрация муниципального образования город-курорт Анапа полагает, что передача в аренду двум юридическим лицам мест общего пользования сплошной полосой без оставления проходов грубо нарушает права как местного населения, так и гостей города-курорта. Анапа выступает за закрепление пляжных территорий за здравницами курорта, а, по сути, за единую курортную политику.

Но 7 декабря этого года решением апелляционной инстанции Арбитражного суда Краснодарского края отменено решение Арбитражного суда первой инстанции. В иске администрации Анапы к территориальному управлению Федерального агентства по управлению федеральным имуществом отказано. Муниципалитет считает данное решение необоснованным и будет его обжаловать в кассационном порядке. Мы следим за развитием событий.



<< Назад - Вперёд >>

Кому теперь принадлежат анапские пляжи?


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100