Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Межсезонье - время штормов, но и в январе зимние пляжи Анапы остаются чистыми.
- Мы проводим уборку два раза в неделю, а при необходимости и чаще, - говорит директор МУП "Объединение курортных услуг" С. Петров.

Как рассказывают специалисты, самые тяжелые - первые два шторма. Они выбрасывают на побережье долго копившуюся во время затишья начинку. Чтобы быстро справиться со штормовыми выбросами, организуются экологические субботники. Особенно активно в них участвуют студенты Анапского филиала Сочинского госуниверситета туризма и курортного дела. В период с октября по декабрь на анапском побережье прошло 5 субботников по очистке пляжей.
В межсезонье пляжная уборка проходит в основном механизированным способом. В арсенале у МУП "ОКУ" 5 тракторов, оснащенных граблями-гребенками. Выброшенные на берег морскую траву и ракушки-рапаны они подгребают обратно в море. А пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты должны собирать вручную 15 штатных пляжных уборщиков.
- В настоящее время с нами подписали договора уже около 80 процентов баз отдыха и здравниц, и мы убираем все побережье от Гребенских ворот до Витязево, - уточняет Сергей Иванович.
Уже сейчас в Анапе думают и о состоянии летних пляжей, рассматривается вариант приобретения германского мини-комбайна, который может убирать водоросли по урезу воды. Правда, ясности пока нет. Потому как мал золотник, да дорог - его стоимость зашкаливает за 120 тысяч евро. И все же он ну очень нужен Анапе.
"Анапское Черноморье", №7, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Пляжи засверкают золотом?


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100