Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Накануне анапчане нашли в своих почтовых ящиках листовки с обращением ко всем жителям. Коммунисты призывали земляков принять активное участие в акции протеста в связи с тем, что жители узнали из газет шокирующее известие о том, что детский курорт может лишиться своих знаменитых золотых песчаных пляжей.

В полдень на Театральной площади города народа собралось меньше, чем ожидали организаторы митинга, но все же и немало по нашим временам - около двухсот человек. Как обычно, старшее поколение оказалось самым активным. Оно готово резать правду-матку без оглядки на авторитеты, "потому что накипело, потому что довели".
Но тут факт и вовсе из ряда вон выходящий: пляжи, являющиеся федеральной собственностью, в 2006 году накануне высокого курортного сезона были отданы в аренду московским фирмам. Анапу, жителей и гостей федерального курорта по сути дела отрезали от золотого песка и Черного моря. В здравницах курорта схватились за голову. А муниципальная власть Анапы предприняла единственно верный в таких условиях путь решения конфликта, оспорив результаты тендера в Арбитражном суде Краснодарского края. Этот шаг не позволил пришлым "украсть" курортное лето.
Анапа, выбравшая своим мэром бывшего руководителя краевого департамента по курортам и туризму, впервые смогла предложить то, к чему безуспешно стремилась в прежние годы - чистые пляжи. Их регулярно убирали летом (и убирают сейчас, в межсезонье), им начали придавать стильный вид с помощью современного пляжного оборудования. Курорт доказал, что может содержать в полном порядке бесценное богатство. Муниципалитет дважды выигрывал в суде, но в очередных судебных баталиях взяли верх москвичи.
В их адрес на митинге произносились гневные слова. Выступающие не жалели красок и в адрес власть имущих, допускающих подобные прецеденты. Был и горький юмор. Слова Лидии Бражник: "Скоро и нас отдадут в аренду", стихи анапской поэтессы о "прогнозе приятном, ведь воздух, чем дышим, пока что бесплатный" и другие меткие выражения добровольных ораторов митингующие сопровождали аплодисментами.
Солидарность с курортом проявили Краснодар и Крымск, которые направили делегации, чтобы поддержать анапчан. Пришли на площадь и руководители санаторно-курортного комплекса. Мнение представителей муниципальной власти выразил заместитель главы муниципального образования Г. Капканов. Он поблагодарил митингующих и общественно-политические партии за поддержку действий администрации, которая пытается решить спор в судебных инстанциях.
Участники митинга приняли резолюцию, в которой содержится требование отменить решение об аренде пляжей и о передаче их в управление муниципалитету города-курорта. Текст послания будет направлен в высшие органы государственной власти страны - в Госдуму, правительство и Президенту.
"Анапское Черноморье", №8, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Пляжи не отдадим! - заявили участники митинга


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100