Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
В минувшую среду, 24 января, глава муниципального образования Анатолий Пахомов провел в "Белом доме" пресс-конференцию. Мэр Анапы подробно рассказал журналистам о планах администрации города-курорта и некоторых инвестиционных проектах, реализация которых начнется в ближайшее время.

Иногородних таксистов потеснят
В этом году анапские власти намерены навести порядок па двух привокзальных площадях: в аэропорту и около железнодорожной станции. С указанных территорий собираются вытеснить "неорганизованных" таксистов и частных извозчиков, среди которых немало жителей Новороссийска, Темрюка и Геленджика.
Обслуживание гостей курорта по результатам конкурсного отбора доверят транспортным предприятиям, имеющим в своем распоряжении новые "Волги" и автомобили импортного производства. Одно из обязательных требований к таксопаркам - наличие на балансе не менее 100 единиц транспортных средств.

У нас будет "Макдональдс"
Должны произойти изменения в сфере торговли и общественного питания. По мнению Анатолия Пахомова, этой отрасли муниципальной экономики не хватает "знаковых объектов" - современных магазинов и ресторанов мирового уровня. Частично восполнить пробел попытаются до начала летнего сезона.
В ближайшее время торговая компания "Тандер" приступит к строительству супермаркета, который займет часть территории рынка "Южный". Двухэтажный магазин возведут за несколько месяцев.
На Анапском шоссе планируется разместить гипермаркет с развлекательным центром и катком. Сроки строительства торгово-развлекательного комплекса пока не определены.
Администрация города-курорта ведет переговоры с канадской компанией владельцем сети ресторанов быстрого питания "Макдональдс". "У нас будет "Макдональдс"", - заявил журналистам Анатолий Пахомов. - Хотя лично мне его кухня не нравится. Однако такая пища востребована во всем мире и в России, поэтому "Макдональдс" будет способствовать привлекательности нашего курорта".
Мэр Анапы также сообщил о контакте с представителями компании "Московская кофейня", специализирующейся на организации высококлассных предприятий общественного питания.
Современные объекты могут появиться в сквере на улице Протапова. Потенциальным инвесторам власти города-курорта предлагают позаботиться о зеленых насаждениях и выполнить благоустройство территории. Будем надеяться, что в сквере не устроят очередной "лесоповал".

Подземная парковка
Радикальное обновление ожидается па площади перед зданием администрации города-курорта. Градоначальник ознакомил журналистов с рабочими проектами, согласно которым на поверхности ничего, кроме православной часовни, строить не будут. А вот под землей разместится двухэтажное сооружение многоцелевого назначения. Один из уровней нижний - будет использоваться под парковку па 380 автомобилей. Нa втором этаже откроют магазины, рестораны быстрого питания и развлекательные заведения. Будет проведена реконструкция "Белого дома". Его фасад изменят до неузнаваемости, выполнив в стиле "модерн". На площади проведут озеленение и разместят малые архитектурные формы.
Котлован под новый торгово-парковочный комплекс выроют до начала курортного лета.

Посадят 100 пальм
В этом году продолжатся работы по благоустройству Пионерского проспекта, где будут проложены пешеходные дорожки здоровья. Главную улицу курорта основательно осветят, установив новые фонари на участке протяженностью 4,5 километра (от штаб-квартиры роты ДПС до витязевского пансионата "Аквамарин".
Вместо палаток и межлагерных проездах появятся стильные "штучки" - сезонные объекты, торгующие прохладительными напитками и мороженым.
Впрочем, торговые палатки и раскладушки должны окончательно исчезнуть и с городских улиц, и с прирыночных площадок. Торговцам предложат занять места в торговых рядах вдоль рынка "Северный", на Набережной и на улице Красноармейской.
К марту завершится обрезка деревьев на городских улицах, и "Зеленстрой" приступит к озеленению. На улицах Крымской и Горького будет посажено 100 пальм, а затем на свои места после зимовки вернутся тропические деревья в вазонах.
Если властям удастся претворить в жизнь свои планы, Анапа встретит лето ухоженной и озелененной.

"Анапа", №9, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Очередные задачи муниципальной власти Анапы


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100