Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
В новогоднюю ночь на курорте веселились, рождались, дрались и стреляли
Если в северные широты Новый год пришел по снежному санному пути, то на Анапу он спустился с небес на струях нудного «осеннего» дождя.

И несмотря на столь экстремальные условия новогодний разгул на курорте имел прямо-таки грандиозные масштабы. Об этом - наш сегодняшний репортаж.
Театральная площадь. У главной елки курорта публика начала собираться еще за два часа до Нового года. Многие в блестящих колпаках, в «дед-морозовских» шапочках и «снегурочкиных» косах. Прикрываясь от дождя зонтами, народ дружно выпивал, чокаясь пластиковыми стаканчиками, танцевал, пускал петарды - в общем зажигал в меру сил и возможностей.
В 22.50 на сцене ЦНК «Родина» началось обещанное шоу «Новый год всех широт». Зрители смогли увидеть, как встречают Новый год в Польше и Украине, в средней полосе России, в Дагестане и на Кубани. Перед анапчанами выступали артисты Краснодарского университета культуры и искусств, ансамбль народного танца Краснодарского музыкально-педагогического колледжа, солисты Краснодарского колледжа имени Римского-Корсакова и фолк-шоу «Ярохмель». Лихие дагестанские канатоходцы демонстрировали головокружительные трюки, с риском для жизни балансируя на мокрых канатах.
- К сожалению, дождь заставил нас слегка нарушить сюжетную линию, - сокрушается директор Фестивально-гастрольного агентства «Разгуляй» Александр Литовченко. - Не было задействовано запланированное нами грандиозное светошоу. Обошлись самым простым освещением. Также в воздух должен был подниматься большой гелевый шар. От него тоже пришлось отказаться. Тем не менее анапчане нас приятно удивили. Зрителей было много, и все, в общем, получилось.
В час ночи к народу вышел исполняющий обязанности главы города-курорта. Правда событие это сопровождалось небольшим конфузом.
- Владимир Иванович, выходите! - позвали ведущие... Никого... После некоторой паузы:
- Анатолий Иванович! Анатолий Иванови-и-ич!!!
И снова ошибочка. Только после того как кто-то знающий подсказал заезжим ди-джеям правильное имя-отчество анапского градоначальника, Анатолий Пахомов появился на сцене. Сказал небольшую речь. Грянул фейерверк. Веселые песни-пляски продолжались на Театральной площади до 2 часов.
Как рассказывает врач-травматолог Николай Суходолов и его помощница, операционная сестра Ася Бабаян, в течение новогодней ночи за помощью в травмпункт обратились около 20 анапчан. Шестерых пришлось госпитализировать. Двое пострадали в результате «автодорожки», двое были избиты и двое стали жертвами некачественной пиротехники.
- Только в новогоднюю ночь от некачественных петард, (которые взрываются прямо в руках, пострадали 10 человек, - рассказывает Николай Петрович. - Двое - серьезно. Сейчас у нас лежит мужчина, у которого взрывом оторвало средний палец и размозжило мягкие ткани кисти. А 11-летнего мальчугана - сынишку настоятеля одного из анапских храмов - мы вынуждены были срочно отправить в Краснодар. У него сорвало кожу на ладони и с двух пальцев до самых сухожилий. Придется пересадку делать... Ну а так... основная масса происшествий - драки, дтп - по пьяному делу. И когда у нас прекратят пиво рекламировать, будто это полезное для здоровья снадобье?..
- Спасибо...
- Да не за что, господа журналисты. Приятно со здоровыми трезвыми людьми пообщаться.
Здесь же, в больнице, мы узнали о кровавом преступлении, которым была омрачена главная ночь в году. За час до Нового года в Витязеве, у собственного дома, был застрелен известный анапский предприниматель Николай Эмериди.
Бомжи, как выяснилось, тоже празднуют Новый год. Представительница этого социального класса - потрепанная дамочка, еще не старая, но с яркими отметинами пристрастия к алкоголю на лице - повстречалась репортеру «Анапы» возле помойки. Автору этих строк удалось слегка разговорить гражданку без определенного места жительства, которая назвалась Анной. По ее словам, настоящие новогодние трапезы у анапских бомжей начинаются с отсрочкой на 4—5 дней - ближе к Рождеству. Народ начинает чистить свои холодильники от недоеденных новогодних яств. Первыми на помойку отправляются кремовые торты, салаты с крабовыми палочками, оливье. Затем выбрасывают подгнившие мандарины и апельсины, помидоры и огурцы с «тронутыми» бочками. Случается, хозяйки выставляют возле контейнеров недопитые бутылки с шампанским.
- А елки у вас бывают?
- О-о, - смеется Анна. - Этого добра хоть завались! За два—три часа до Нового года торговцы нередко бросают их там, где продавали. Бери - не хочу!
"Анапа", 5.01.2006


Разгуляй с запоем заодно. Продолжение

В парке 30-летия Победы нам удалось погреться у большого новогоднего костра, который лизал языками пламени ночное небо и, будто снегом, осыпал народ хлопьями пепла. Группки гуляющих анапчан подходили к костру, минут десять завороженно любовались пламенем и отправлялись дальше на поиски приключений.
Кто в ночь с 31-е на 1-е активно «рубил капусту», так это таксисты. Машины с шашечками сновали по городу, как муравьи. Желающих воспользоваться услугами таксомотора в ту дождливую ночь было предостаточно. Возили за 60 или 80 рублей (в зависимости от фирмы).
Не менее жарким выдалось дежурство и у работников анапского роддома. Незадолго до боя курантов произвела на свет очаровательную девочку 30-летняя анапчанка Ирина Родайкина. С наступлением Нового года и до 8 утра еще трое новорожденных огласили роддом своими могучими криками. Причем одни роды были очень тяжелыми. Врачам пришлось делать пациентке кесарево сечение. В настоящее время мама и новорожденный чувствуют себя нормально. Первой в 2006 году явила миру первенца анапчанка Наталья Коломоец. С 8.00 1 января до 8.00 2-го акушеры благополучно приняли еще 5 родов. Похоже, предсказание астрологов, которые обещали в год Огненной Собаки небывалый подъем рождаемости, начинает сбываться. В отделении травматологии МУЗ «Городская больница» - свой «праздник», с похмельным привкусом. Пострадавшие идут один за другим. Практически все происшествия - по пьяному делу. Вот житель Супсеха, отрекомендовавшийся Василием, привез брата. Лицо в крови. Глаз, извините, на одной ниточке болтается. В общем, зрелище не для слабонервных.
- Да вот, подрались где-то ночью, на стекло упал, - поясняет Василий, пока врачи штопают глаз его родственнику. - Вы о Николае Петровиче Суходолове и его сыне Сергее Николаевиче напишите несколько добрых слов. Прекрасные хирурги. Уж я-то знаю — как постоянный клиент. У меня тут сын два раза лежал, а теперь вот брат попал в историю.



<< Назад - Вперёд >>

Разгуляй с запоем заодно или Как анапчане встретили Новый 2006 Год


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100