Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Кофе espresso, горячий шоколад, чай со смородиной... Что желаете? В Анапе появилось детище глобального фаст-фуда - автоматы экспресс-кофе. До окончательной и бесповоротной победы цивилизации и глобализации на курорте осталось совсем немного - обзавестись собственным "Макдональдсом".

Как рассказал корреспонденту "Анапы" автор идеи кофейной автоматизации на курорте, частный предприниматель Виталий Коваленко, для Кубани эти автоматы еще в диковинку, хотя жители мировых столиц (в том числе и москвичи) успели оценить их преимущества еще лет десять назад.
- Главное достоинство этих автоматов - выгодное соотношение цены и качества получаемого напитка, - рассказывает Виталий Михайлович. - То есть, если написано "бразильский кофе", то это бразильский и никакой другой. Автомат программируется, и обмануть его нельзя. Все ингредиенты сертифицированы. Такого понятия, как "левые" или "правые" продукты, просто нет. Если даже попытаться заложить менее качественные ингредиенты или уменьшить дозировку, аппарат просто не будет работать.
Производят автоматы Китай и Корея - фирма "Samsung Electronics". Поставка ингредиентов ведется из Москвы. Предполагается, что к лету на курорте появится около десятка таких автоматов.
За стаканчик кофе espresso со сливками и сахаром "умный" аппарат требует 15 рублей. Столько же стоят сливочный или кофейный шоколад. Чай с лимоном обойдется в 10 рублей.
По словам Виталия Михайловича, в скором времени ассортимент "кафе" пополнится весьма питательным продуктом - горячим бульоном (куриным и свиным). Кроме того, к предстоящему лету энергичный предприниматель собирается украсить городские улицы аппаратами, производящими натуральные соки.
Анапа, №34, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Анапский фаст-фуд, или Будет лето в школоде


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100