Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Анапа - город пальмовых аллей
В последнее время Анапа приобретает неповторимый флер южного приморского курорта. Теперь у нас, как в Греции, все (или практически все) есть. Фешенебельные отели и суперсовременные здравницы, предлагающие полный курортный «релакс»... Отдых под сенью струй, крылья белоснежных яхт над волнами и пылкие признания под пальмами...

Целая сотня роскошных пальм украсит в нынешнем сезоне улицы города. На анапскую землю тропические красавицы трахикарпус форчуна прибыли из Северной Италии, с берегов Лигурийского и Адриатического морей. Первые пальмы уже обживают новую территорию в скверике около городской поликлиники.
Как рассказала корреспонденту «Анапы» ведущий специалист управления по строительству, ЖКХ и ТЭК администрации Ирина Гетман, тропические красавицы будут выражены также на набережной (от «Парк-отеля» до морвокзала), по улице Горького — на аллее, ведущей к Русским воротам, в сквере около ККЗ «Победа», в районе ГДК, а так-ше по Крымской (в районе автобусных остановок по Красноармейской и Краснозеленых). Наши прошлогодние знакомые, пальмы-«вашингтония», благополучно перезимовавшие в кадках, вновь «выйдут» на городские улицы. Им определено место на набережной и на площади перед киноцентром «Мир кино». По словам Ирины Ивановны, вопрос о зимовке новых пальм будет решаться в зависимости от прогноза метеорологов на зиму 2007-2008. Если погода выдастся мягкой, растения достаточно будет «забить» в саркофаги. В случае неблагоприятного прогноза деревья придется переселять в закрытые помещения. Впрочем, специалисты считают, что прижиться па чужбине пальмам-эмигранткам поможет не только благосклонность природы, но и любовь и заботливое отношение местных жителей.
"Анапа", №46



<< Назад - Вперёд >>

100 "эмигранток" из Италии украсят курорт


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100