Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Благоустройство гостевых трасс и важнейших автомобильных артерий Анапы, слаженная работа городских служб и действия в аварийных ситуациях - об этом и многом другом шла речь на еженедельном планерном совещании в администрации г-к Анапа.

В начале – о приятном. С днем рождения поздравили Игоря Филимонова – депутата Совета г-к Анапа, Александра Шатохина – директора службы муниципального контроля и Наталью Козлову – заместителя руководителя аппарата администрации.

За активное участие в проведении конкурса «Я голосовал» благодарностями отмечены Виталий Гордеев, Александр Экнодосьян и Татьяна Кошкина.

Затем поговорили о штатных изменениях. Анатолий Рыков назначен куратором управления юридического обеспечения и заместителем главы по имущественным и юридическим вопросам.

Далее перешли к насущным проблемам. И сразу новый назначенец получил задание. С этой недели объявляется очередная война самостроям в Анапе.

Остается надеяться, что новый заместитель главы с заданием справится. Поскольку, как отметил Анатолий Пахомов, остальные замы главы с задачами, которые ставят перед ними анапчане, не справляются. К ним даже на прием проблематично попасть.

Пока в администрации идут кадровые перестановки, в городе полным ходом ведется подготовка к предстоящему курортному сезону. На въезде на ул. Крымскую, там где раньше стоял памятник Ленину с детьми, ведется реконструкция площадки. Завезен грунт, началась укладка тротуарной плитки. До 1 мая здесь планируется завершить работы, и заброшенный парк станет благоустроенной развязкой для автомобилей, въезжающих на курорт.

Грядет реконструкция и Пионерского проспекта. На участке от роты ДПС до рынка Джемете. В планах - расширение дорожного полотна, замена бордюрного камня, установка карманов для отстоя машин. Что сделано на данный момент? Пока только проведено совещание и определены этапы основных работ.

Все тот же Пионерский проспект – радовались водители новенькому полотну недолго. К новому сезону дорожникам надо перестилать асфальт заново. Однако с ямочным ремонтом в Анапе пока хуже, чем в столице Кубани. Понемногу латают то там, то здесь, но водители ругаться по-прежнему не перестают. Всего же на ямочный ремонт выделено 4 млн. рублей, возможно, по освоению средств полностью ям в Анапе станет меньше.

Расширение дорожного полотна, замена бордюрного камня и закладка ливневой канализации – такие перемены ждут ул. Северную. На благое дело реконструкции одной из важнейших улиц как для иногороднего, так и городского транспорта планируется потратить 12 мл. рублей.

Дороги хоть медленно и некачественно, но ремонтируются. Но вот санитарное состояние лесополос и посадок вдоль гостевых трасс по-прежнему плачевное. Свалки мусора – по-прежнему остаются списочным бедствием курорта.

Как говорится, чем дальше проблема, тем меньше ее замечают. Что тут говорить, если и в городе не все в порядке. Окончание ул. Ленина в 3 м-не. Вроде бы территория находится на виду у коммунальных служб. И убирать мусор не надо ехать аж за город. Однако состояние территории, прилегающей к небольшой лесопосадке, ничем не отличается от аналогичных вдоль гостевых трасс.

Еще одна проблема. В ночь с субботы на воскресенье в районе произошли серьезные обрывы электропроводов в Супсехе и на обоих Уташах. Причем по ул. Мира в поселке Уташ-2 Виноградненского сельского округа провода искрили всю ночь. Терпение хозяина одного из домовладений по ул. Мира закончилось, когда провод и вовсе оборвало порывом ветра. В доме погас свет. Селянин позвонил на сотовый Анатолию Пахомову. И получил уверение в том, что в ситуации обязательно разберутся. Эта ситуация стала одним из разборов полетов на планерном совещании. Работа диспетчеров аварийных служб и круглосуточного дежурного администрации признана оставляющей желать лучшего. Что стало с тем селянином? А в ситуации разобрались. Аварийная бригада обрезала оборвавшийся провод и велела ждать света до утра.



<< Назад - Вперёд >>

Житель Анапы позвонил главе города на сотовый телефон, и проблема решилась


Скачать телефонный справочник с сайта spravochniknomerov.com

Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100