Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Не секрет, что для поездки на курорты началу года туристы предпочитают жаркое время. И все же минувшую зиму, не говоря уже о весне, "мертвым сезоном" никак не назовешь. С января по 20 апреля, согласно статистике, Анапу посетили 56,5 тысячи отдыхающих, в том числе 10,8 тысячи неорганизованных туристов. В прошлом году за такой же период курорт принял на 10 тысяч гостей меньше.

В начале нынешнего года заполняемость санаторно-курортного комплекса Анапы приблизилась к 40 процентам (в 2006 г. за аналогичный период - 30 с небольшим процентов).
Считается, что в межсезонье на курорт готовы ехать только льготники. Однако, как свидетельствует статистика, далеко не каждая первая ласточка относится к категории бюджетных отдыхающих: количество льготников за 1-й квартал - менее 4-х тысяч.
Больше гостей - больше доходов. Наблюдается положительная динамика финансовых поступлений от туристско-курортного комплекса. За 1-й квартал ведущая отрасль перечислила в консолидированный бюджет 162,2 млн. рублей, в местную казну - 37,7 млн. Квартальный план по доходам от СКК перевыполнен на двадцать с лишним процентов. Хороший старт позволяет надеяться на успешный сезон в течение года.
"Анапское Черноморье", №48



<< Назад - Вперёд >>

Сезон открыли пятьдесят тысяч туристов


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100