Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Умытая ночным дождем, согретая ярким солнышком, расцвеченная гирляндами шаров, флажков и плакатов Анапа встретила Первомай.
Утром во вторник колонны демонстрантов заполнили улицу Крымскую на многие кварталы от центра. Из динамиков, у становленных на перекрестках, лились знакомые с детства весенние мелодии, которые прерывались первомайскими приветствиями мэра А. Н. Пахомова.
В 9.50 возглавляемые знаменосцами и военным духовым оркестром колонны двинулись в сторону Театральной плошали - месту торжества.

В первых рядах - ветераны города, мэр и его заместители. Дальше - ряды молодежи, трудовых коллективов города. Возвращались подзабытые традиции: в шеренгах то и дело звучали речевки, раздавались крики «Ура!», исполнялись любимые песни.
На Театральной площади демонстрантов ждали зрители. Каждый коллектив старался внести изюминку в убранство своей колонны. Одна из школ изготовила голубей - первомайские символы еще советской эпохи. В небо то и дело взмывали шары.
Юных на площади сменил рабочий класс города. В первых рядах - представители курортного комплекса. Каждая здравница старается заявить о себе. Следом за работниками санаториев идут представители других отраслей: врачи и коммунальщики, строители и автотранспортники, хлебопеки и торговые работники, спортсмены и работники культуры, которые поставили яркий восклицательный знак в шествии, устроив небольшое представление перед главной трибуной. Зрители праздника увидели и пышный анапский каравай, врученный мэру, и новенькие такси, которые скоро выйдут на городские улицы, и будущую рабочую смену. По речевкам и лозунгам, летевшим над площадью, стало очевидно, что праздника ждали, к нему готовились, ведь приподнятое настроение сложно изобразить но заказу. После шествия никто не торопился расходиться. Желающие смотрели концерт, подготовленный ведущими артистами города-курорта, любовались похорошевшим после субботника городом, угощались в открывшихся к празднику кафе.
"Анапское Черноморье", №47



<< Назад - Вперёд >>

Утро красит нежным светом


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100