Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Наступил решающий этап подготовки к летнему оздоровительному сезону, официальное открытие которого назначено на 16 июня. На прошлой неделе в Анапе побывали вице-губернатор Кубани Евгений Муравьев и группа чиновников краевой администрации. Они оценили темпы и качество подготовительных работ, развернувшихся на нашем курорте.
Итоги рабочего визита заместителя главы краевой администрации были подведены на совещании в Центре народной культуры "Родина". Не заметить усилий анапских властей, направленных на улучшение имиджа курорта, вице-губернатор просто не мог - в непосредственной близости от "Родины", по улице Горького, дорожники раскатывали дымящийся асфальт.
- Город меняется, становится красивее, приобретает свое лицо. У Анапы появился тот шарм, который будет отличать ее от других курортов, - отметил Евгений Муравьев во вступительном слове.

"Гремучая смесь"
Затем с докладом выступил глава нашего муниципального образования. Произнеся несколько стандартных фраз о достигнутых успехах и взятых рубежах - повышении привлекательности и росте популярности курорта, заметном улучшении благоустройства и зеленого наряда, - мэр Анапы Анатолий Пахомов перешел к обзору имеющихся проблем и неизжитых недостатков.
Под огонь критики попали руководители оздоровительных учреждений, которые не уделяют должного внимания модернизации объектов размещения, уклоняются от участия в облагораживании курортных зон и после летнего сезона впадают в многомесячную спячку.
- Безответственность в совокупности с безалаберностью - гремучая смесь, - заявил Анатолий Пахомов и предупредил: - По итогам работы комиссии можно сказать, что не будут открыты в этом году детские оздоровительные лагеря "Северное сияние", "Олимп", под вопросом "Огонек", не будут функционировать здравницы "Дюна", "Горизонт" и "Арктика".
Отметив, что на летний сезон все путевки в анапские здравницы проданы, глава города-курорта остановился на проблемах заполнения курорта в межсезонье. Он сообщил участникам совещания о принятом решении, которое устанавливает предельную стоимость однодневного отдыха. По словам Анатолия Пахомова, в период с 15 октября 2007 года по 15 мая 2008 года цена на оздоровление не должна превышать 750 рублей в сутки.
Попутно замечу, что выступивший на совещании руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Юрий Пожидаев поставил перед руководителями санаторно-курортных учреждений задачу обеспечить в здравницах уровень заработной платы в размере не менее 8500 рублей в месяц.
Таким образом, во время мертвого сезона "курортному генералитету" придется при минимальных доходах находить значительные средства для оплаты труда сотрудников.
Откроются автокемпинги
В своем докладе мэр Анапы не обошел вниманием вопросы, связанные с размещением неорганизованных отдыхающих. Анатолий Пахомов пообещал квартиросдатчикам, что за каждой улицей будут закреплены комиссии, которые во время подворовых обходов будут контролировать условия размещения гостей и достоверность сведений о получаемых домовладельцами доходах. Участники совещания услышали несколько новостей. Одна из них, безусловно, обрадует жителей Сукко. В этом селе к началу сезона построят набережную. Власти также намерены открыть здесь автокемпинг. Еще два "стойбища" автотуристов должны появиться в селе Витязеве и станице Благовещенской.
Завершив экономический обзор, мэр Анапы перешел к мерам по обеспечению безопасности гостей курорта. По его словам, только около 80 здравниц заключили договора с вневедомственной охраной УВД города-курорта. При этом Анатолий Пахомов упрекнул милицейское руководство в пассивности. "Заключать за вас договора на охрану мы не будем, а то вы нам скоро поручите и преступников доставлять", - попенял глава города-курорта начальнику Анапского УВД.
С удовольствием поговорив о роли добровольных народных дружин и общественности в охране порядка, Анатолий Пахомов сообщил, что в Анапу из ГУВД Краснодарского края на сезон будет направлено подкрепление - 72 сотрудника патрульно-постовой службы. Им доверят нести службу на блокпостах, которые оборудуют на въездах в город. Мэр также выразил надежду, что к дежурным милиционерам присоединятся и инспектора "Роспотребнадзора" - для проверки качества ввозимых на курорт продуктов.
Критерии эффективности
После доклада выступил руководитель краевого департамента комплексного развития курортов и туризма Юрий Пожидаев. Он назвал недопустимым наличие глухих металлических решеток на окнах спальных корпусов санатория "Россиянка". Юрий Пожидаев также заметил, что санаторий "Голубая волна", в котором нет даже плафонов на лампах освещения, нуждается в серьезном ремонте.
Руководитель курортного ведомства рассказал о требованиях, предъявляемых к автокемпингам, которые должны быть огорожены, иметь круглосуточную охрану, туалеты и мусорные контейнеры.
Юрий Пожидаев довел до сведения участников совещания пять критериев, по которым краевые власти будут оценивать эффективность работы анапского санаторно-курортного комплекса. Первый из них - собираемость налогов. Также будут учитываться усилия по привлечению иностранных туристов.
Прием интуристов - это здорово, но оздоровление детей и подростков, чем раньше славилась Анапа, в число критериев оценки курортной отрасли не попало.
Клятва энергетиков
С подробной информацией на совещании выступила руководитель территориального подразделения "Роспотребнадзора" Лариса Медведева. Она заявила, что эффективность оздоровления на нашем курорте в прошлом году составила 95 процентов.
По словам Ларисы Медведевой, в 2006-м около трех тысяч детей, находившихся в Анапе, получили травмы различной степени тяжести или заболели. При этом был отмечен заезд на курорт детей, больных такими инфекционными заболеваниями, как туберкулез и гепатит А.
Руководитель центра "Роспотребнадзора" рассказала об эпидемиологической и экологической обстановке па курорте. Лариса Медведева выразила обеспокоенность качеством воды в реках Анапка и Сукко, в которых уже сейчас отмечены нестандартные пробы. По ее словам, пробы воздуха, взятые на Пионерском проспекте в районе пансионата "Славянка", по содержанию углекислого газа и пыли близки к предельно допустимому уровню.
На совещание были приглашены представители энерго-снабжающих компаний - "Кубаньэнерго" и "НЭСК". Они заверили Евгения Муравьева, что в летний период обеспечат бесперебойную подачу электроэнергии в Анапу.
Анапа, №49, 2007



<< Назад - Вперёд >>

У нашего курорта появился шарм


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100