Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Из книги краеведа Гегама Амаяковича Поладянца "Похоронить с воинскими почестями": "...В ночь с 30 апреля на 1 мая 1943 года на берег в районе высоты 288,4 у села Варваровки был скрытно высажен разведотряд...
Своими решительными действиями капитан Д. С. Калинин ввел в заблуждение немецкое командование. Немцы были вынуждены остановить часть своих войск, подходящих для подкрепления к району Новороссийска, и развернуть их для борьбы с советским десантом..."

Гегам Амаякович установил имена героически погибших десантников и подробности подвига их командира капитана Д. С. Калинина.
Именно ему и академику международной академии детско-юношеского туризма В. Валневу было доверено 64 года спустя поднять флаг России и дать сигнал к началу проводимой в местах героических боев военно-патриотической акции "Десант Славы".
У подножия горы, где высадился десант Д. Калинина, собрались студенты и учащиеся анапских филиалов вузов, ссузов и профучилища, моряки-пограничники, десантники-артиллеристы, учащиеся морского пограничного лицея, ветераны Великой Отечественной Виктор Михайлович Мищенко и Михаил Андреевич Левицкий, вице-мэр Н. Гущина, глава администрации Супсехского сельского округа В. Коваленко, представители общественности.
После митинга памяти, минуты молчания и ружейного салюта участники акции возложили гирлянду Славы и цветы к памятнику Д. С. Калинина и месту захоронения героев-десантников. На гору, у подножия которой высадился легендарный десант, подняли памятную доску и капсулу с обращением к будущим поколениям.
Вслед за группой моряков-пограничников и представителей анапского студенчества с цепным грузом по тропам гор, где шли бои, отправились команды спортсменов-многоборцев с георгиевскими ленточками на груди. Одновременно с "Десантом Славы" проводилась и акция "Георгиевская лента" по сбору средств в Фонд помощи ветеранам Великой Отечественной войны.
Студенческие команды преодолели 7 этапов военно-спортивного многоборья. А потом с удовольствием в своем палаточном городке подкрепились гречневой кашей и развлекли друг друга концертными номерами.
Победу в военно-спортивном многоборье одержала команда СГУТ и КД.
Анапское Черноморье, №50, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Десант Славы


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100