Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
В канун самого главного праздника страны - праздника Великой Победы в городских и сельских округах города-курорта прошли вечера чествования ветеранов Великой Отечественной войны.
В южном городском округе победителей, например, традиционно приветствовали председатель Совета МО Л. Кочетов, генеральный директор ЗАО "Санаторий "Русь" П. Ионов, его коллектив и артисты городских творческих коллективов. В теплой обстановке ветераны вспоминали о былом и говорили о настоящем. Приятно было слушать из уст победителей слова благодарности пашей газете за верность военно-патриотической теме.

Главный же прием прошел в ресторане "Фаворит", что на Набережной. Место встречи с главой у моря очень порадовало ветеранов. А. Пахомова и Л. Кочетова они благодарили за заботу о фронтовиках, за организацию масштабных мероприятии по благоустройству нашего курорта.
Ветераны не только вспоминали о боях-пожарищах и друзьях-товарищах, подпевали великолепным артистам Анапы (убеленным сединами и совсем юным), но и сами пели фронтовые песни, читали стихи. Им было хорошо в кругу друзей: лица светились улыбками. Все меньше наших победителей собирается на праздники - каждый год кого-то недосчитывают бывшие воины в своих рядах.
А потому так хочется перефразировать строчки одной из песен, что спели они вместе: "А помирать вам рановато, есть у вас еще дома дела!"
Живите долго крепкими, здоровыми и счастливыми, наши Герои! А 9 мая ветеранов ждали скверы и парки в поселках и хуторах. Главные же торжества развернулись в Анапе, у Вечного огня. Сюда пришли ветераны города, воины Анапского гарнизона и мы, дети и внуки тех, кто отстоял наше право на жизнь и рождение, кто защитил великую страну.
Были слова приветствия от главы города А. Пахомова и председателя Совета
Л. Кочетова. Поздравления от боевых товарищей и нынешних защитников. В минуте молчания склонили головы анапчане. К Вечному огню легли цветы и венки, а в небо взмыла стайка белых голубей, как души тех, кто остался на полях сражений.
Но если у торжеств есть свой финал, который вылился огнями фейерверка над вечерней Анапой, то воспоминаниям боевых друзей не было конца ни на митинге, ни у солдатского привала за боевыми ста граммами, ни в кругу семей, которые тоже чествовали своих защитников. С праздником вас, солдаты!
Анапское Черноморье, №50, 2007

Статьи | 12/06/2007



<< Назад - Вперёд >>

Трудно было очень - воевали дни и ночи


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100