Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Завтра, в Международный день музеев берет старт первый кубанский музейный фестиваль, который продлится до 28 мая. В Анапе к нему неплохо подготовились.
- В отделе краеведения открывается расширенная экспозиция по истории виноградарства и виноделия, - рассказывает директор музея И. Мельникова. - 23 мая будем отмечать 215-ю годовщину высадки казаков на Тамани. Музей подготовил театрализованное представление, которое в красках живописует о событиях тех славных дней, и ждет в гости сельских школьников.
Курортный сезон и для музея - горячая пора. 15 мая первые выставочные гастроли в Анапе открыли куклы.

Вообще лето будет богатым на впечатления. На территории археологического заповедника "Горгиппия" пройдут гладиаторские бои, свои представления даст театр винных традиций. А когда вступит в свои права бархатный сезон, анапчан и гостей курорта ждет большой сюрприз в виде доброй порции юмора.
В сентябре состоится 1-й международный фестиваль карикатур "Смех-Анапа". Его проводят Европейская федерация организаций карикатуристов, администрация города-курорта и анапский музей. Участие в фестивале примут карикатуристы из 36 стран. В качестве домашнего задания у художников две темы - "отдых у моря" н "археология". В рамках фестиваля пройдут творческие встречи и мастер-классы. Так что кому-то веселье, а кому-то работа.
В перспективе в музее появится еще один новый вход - рядом с кассами. Сейчас над его проектом работают анапские архитекторы. Реализация других планов, к примеру, разработка проекта музеефикации уникального раскопа Горгиппии зависит от солидной денежной суммы (примерно 3 млн. рублей). Чуть меньше затраты нужны для того, чтобы отремонтированное в прошлом году здание оборудовать для археологической выставки. Так что пока она также будет временно квартировать в другом помещении.
Анапское Черноморье, №52, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Музейщики фестивалят


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100