Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
В минувший понедельник, 14 мая, планерка в "Белом доме" началась на час раньше обычного, в 8.00. К указанному времени собрались почти все участники совещания, а к 9 часам подошел и главный архитектор муниципального образования Сергей Ромахин.
Беда Анапской - плохие дороги
В выходные мэр Анапы Анатолий Пахомов побывал в населенных пунктах Анапского сельского округа и оценил их состояние как крайне неудовлетворительное. Под впечатлением увиденного градоначальник объявил заместителю окружного главы Сергею Клещенко выговор и дал ему 10 дней на устранение недостатков. В течение этого времени должен быть проведен ремонт сельских дорог. Восстанавливать дорожную сеть будут за счет корпоративных пользователей - базирующихся на территории округа предприятий и коммерческих организаций.

Один проселок, связывающий хутор Бужор с Гайкодзором, капитально отремонтируют за счет местного бюджета. Вице-мэр Алексей Харитонов получил задание подготовить соответствующую муниципальную целевую программу. На бужорском тракте планируют к 1 сентября сделать не гравийное, а твердое покрытие.
Старые фонари еще послужат
В ближайшее время начнутся работы по освещению автомагистрали Анапа—Сукко. На участках дороги, проходящих через Супсех и Варваровку, установят новые светильники. Как заявил вице-мэр Анапы Алексей Харитонов, опоры, заказанные муниципалитетом, уже изготовлены и со дня на день будут доставлены в Анапу.
Анатолий Пахомов поручил главе администрации Супсехского округа Владимиру Коваленко использовать демонтированные придорожные фонари для освещения сельских улиц.
Продолжаются работы по подсветке городских территорий. Зачастую они финансируются анапскими предприятиями и предпринимателями. Например, владельцам сети магазинов "Магнит", строящим супермаркет на "южном" рынке, городские власти предложили принять участие в освещении "пятачка" на пересечении улиц Чехова и Астраханской.
Рабочие группы проверят недвижимость
На планерном совещании был обсужден вопрос об озеленении общественных мест. По словам главы муниципального образования, завезенные из Италии пальмы выдерживают температуру до минус шестнадцати градусов. Анатолий Пахомов попросил директора "Зеленстроя" Александра Боброва обеспечить уход за зелеными красавицами в полном соответствии с рекомендациями специалистов. Мэр предложил высадить деревья из вазонов в открытый грунт.
На совещании было также заявлено, что с 1 июня рабочие группы займутся проверкой объектов недвижимости, которые построены и используются в коммерческих целях, но официально не сданы в эксплуатацию. Статус "незавершенки" позволяет ее хозяевам уклоняться от уплаты налогов. Власти намерены помочь владельцам недвижимости с оформлением объектов и пополнить муниципальную казну.
Анапа, №52, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Приживутся ли пальмы в нашем городе?


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100