Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
За первую половину мая в редакцию независимой газеты города-курорта поступило свыше двух десятков писем. Учитывая тематику поднимаемых проблем, мы попросили ответить на вопросы читателей "Анапы" заместителя главы муниципального образования по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу А.В.Харитонова.
Двухэтажки по Владимирской сносить не собираются
- Алексей Васильевич, начался демонтаж Дворца культуры "Курортный". Анапчан В.К.Попова, Ю.Д.Дашкевич, В.П.Шевченко интересует, зачем сносится здание, являвшееся в свое время одной из главных достопримечательностей Анапы, и что планируется построить на его месте?
- С 2005 года владельцем "Курортного" и примыкающей к нему территории является ООО "Скала грез". Решение о сносе ДК принято собственником и обосновывается тем, что строение устарело морально и уже не соответствует современным требованиям. Кроме того, строение имеет трещину.
В настоящее время в "Курортном" демонтируются внутренние перегородки. Снос наружных и несущих стен предполагается выполнить после окончания курортного сезона. Детским коллективам, занимавшимся во дворце бальными танцами, будет предоставлена возможность продолжать занятия в городском Доме культуры. ГДК после завершения реконструкции начнет специализироваться на работе с детьми.
На месте "Курортного" планируется разместить дельфинарий, комплекс курортных гостиниц, а также бизнес-центр, рассчитанный на одновременное пребывание трех тысяч человек. Все перечисленные объекты пока находятся в стадии проектирования и согласования проектов.

- По городу ходят слухи о предстоящем отселении жильцов "двухэтажек" по улице Владимирской (между Горького и Крымской) в связи с начавшейся реконструкцией площади у "Белого дома". Соответствуют ли они действительности? — спрашивает П.С.Дорошенко.
- Слухи не обоснованы. В обозримом будущем снос домов №2, 4, 6, 8 по улице Владимирской не планируется. На площади проводятся работы по благоустройству, которые не затронут окружающих зданий и сооружений.
Место купаний менять не придется
- Л.Федоренко, А.Калустьяна, Г.Скоробогатова и других горожан, проживающих на улицах Тургенева, Таманской, Самбурова, Папанинцев, Гоголя, беспокоит ситуация, связанная со строительством набережной на участке Высокого берега между санэпидемстанцией и старым кладбищем. Анапчане опасаются, что из-за начавшихся строительных работ они лишатся привычного места для купаний.
- В сквере Романтиков, которому решением недавней сессии Совета города-курорта присвоено имя анапского курортолога В.Н.Аванесова, сейчас проводится реконструкция. Проект, разработанный архитектором Сигачевым, утвержден градостроительным советом города-курорта. На примыкающем к обрыву участке сквера прокладывается набережная. Здесь будут выполнены такие же работы, как и на участке Высокого берега между маяком и Малой бухтой. К началу летнего сезона планируется проложить пешеходную дорожку с плиточным покрытием, смонтировать металлический парапет и систему освещения, установить типовые скамейки, урны и другие малые архитектурные формы, высадить цветы. Возведение бювета и курортной галереи, а также посадку деревьев и кустарников предполагается выполнить в осенне-зиний период.
Строительство спуска к морю после проведения "пристрелочных" работ приостановлено и возобновится лишь в следующем году, когда будет готов проект объекта. Так что в летний период анапчане и курортники смогут посещать пляж Высокого берега так же беспрепятственно, как и в прошлые годы.
Новые двери для "проблемных" домов
- Жителей дома №4 по улице Чехова И.В.Баеву и Г.В.Дубинец интересует, когда в их подъездах установят металлические двери с кодовыми замками?
- Заменить деревянные двери на металлические в подъездах всех муниципальных домов мы планируем в течение ближайших 2-3 лет. В настоящее время составляется программа на текущий год. В нее в первую очередь включаются дома, где деревянные двери и сами подъезды приходится особенно часто ремонтировать.
Не дожидаясь утверждения программы, специалисты обслуживающей компании "Коммунальщик" уже выполнили работы по установке металлических дверей с "кодом" в домах №45 и №12 двенадцатого микрорайона (в 12 подъездах), а также в девятом подъезде дома № 175 по ул. Ленина. В мае-июне замену планируется провести в десятом подъезде дома №175 по ул. Ленина, в доме №1/1 ул. Горького села Витязева, а также во всех корпусах дома №4 по ул.Чехова.
Хочу отметить, что установка новых дверей выполняется не только за счет централизованных источников финансирования. В некоторых домах двери по собственной инициативе в складчину устанавливают жильцы. В ряде городских округов эти работы выполняются за счет средств депутатов местного Совета. Свежий пример тому — дом № 133 по улице Толстого.
Без света не останемся
- За минувший "мертвый" сезон и городе построено немало новых гостиниц, магазинов и других энергоемких объектов. Не приведет ли это к дефициту электроэнергии, - интересуется проживающий в селе Витязеве пенсионер Ю.К.Аверкин.
- В прошлом и позапрошлом годах на основных городских подстанциях были установлены новые более мощные трансформаторы, что позволило существенно увеличить объем подаваемой на курорт электроэнергии. В результате минувшим летом серьезных проблем с электроснабжепием у нас не было. По мнению специалистов, не возникнут они и в предстоящем сезоне.
В настоящее время администрация города-курорта и компания "Кубаньэнерго" разрабатывают инвестиционную программу энергообеспечения Анапы на период до 2012 года. Проект учитывает потребности в электричестве особых экономических зон: "Высокий берег", "Благовещенские пляжи", а также еще четырех крупных объектов, которые предполагается построить в ближайшие годы. В результате реализации программы мощность основных электроподстанций Анапы увеличится с 35 до 53 мегаватт, что обеспечит бесперебойное и качественное электроснабжение всех потребителей города-курорта.
- Группа жильцов дома №7 по улице Краснозеленых и №56 по улице Горького (А.Н.Михаелян, И.К.Мищенко, А.Я.Резникова и другие) обратилась в редакцию с протестом по поводу начавшегося строительства общественного туалета на территории своего двора. Авторы обращения утверждают, что при размещении этого объекта нарушаются санитарные нормы, правила пожарной безопасности и охраны инженерных сетей.
- Ситуация парадоксальная. До начала строительства жильцы этих домов жаловались во все инстанции, что из-за отсутствия общественного туалета их подъезды и двор превратились в отхожее место. Вопрос о размещении объекта на территории двора согласован со всеми контролирующими органами, но раз поступила жалоба жильцов, мы рассмотрим его повторно. Если в ходе комиссионной проверки будут выявлены хоть какие-то нарушения, строительство туалета придется прекратить.
- Благодарю за информацию.
Анапа, №54, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Вместо "Курортного" построят дельфинарий. На письма анапчан отвечает вице-мэр


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100