Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Витязевский лиман всегда славился своими лечебными грязями. Раньше здесь стоял знак, предупреждающий о том, что лиман охраняется государством. Теперь знака нет, и побережье до недавнего времени находилось в ужасающем состоянии.
В средней школе № 9 поселка Виноградного, на уроке географии, когда речь зашла об окружающей нас среде, ученики сделали вывод, что самым нуждающимся в охране объектом является наш лиман.

И действительно, прибрежная зона заросла камышом, который стал тайником для мусора. Отдыхающие и местные жители приходят отдохнуть на лиман и оставляют за собой кучи отходов. И ведь такое происходит каждый год! Представляете, что там творится?
Вот семиклассники и взялись за грязную работу. Школа выделила автобус, сельская администрация - пакеты для мусора и перчатки.
Работа не из легких, но ребятам все по плечу! Осколки битых бутылок, полиэтиленовые пакеты, жестяные и пластмассовые банки - такого "добра" было вдоволь. Надо отметить, что работа хоть и неприятная, но ребята трудились дружно, не боясь испачкаться, с хорошим настроем и энтузиазмом. Ведь делали они это в первую очередь для себя. Очистка лимана проходила под руководством учителя географии Г. Сеславинской. На место трудового десанта приезжал глава администрации Виноградного сельского округа А. А. Демиденок посмотреть на происходящее и похвалить юных тружеников.
Когда работу окончили, около трассы выросла целая пирамида мешков мусора. Потом приехала специальная машина и увезла их. Вот такой получился экологический урок на практике. Хорошо потрудились Ваня Брыж, Алена Мирошниченко и Даша Рользинг.
Появилась надежда, что теперь мы сами будем относиться к лиману более бережно, ведь вложили в него все свои силы. А к остальным хочу обратиться с просьбой: если вы отдыхаете на берегу, то забирайте с собой весь мусор. Нельзя допустить, чтобы исчезло любимое место отдыха из-за нашей же безответственности.
Анапское Черноморье, №54, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Урок экологии на практике


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100