Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
В минувший понедельник, 21 мая, первый заместитель главы муниципального образования Анатолий Козленко провел планерное совещание. Началось оно с опровержения слухов о радиационной опасности, которая якобы нависла над Анапой в конце прошлой недели.
Радиационный фон в норме
Накануне летнего оздоровительного сезона анапчане и гости курорта подверглись очередной информационной атаке. Сначала в Интернете появились сообщения об инцидентах на двух украинских атомных электростанциях, после которых радиационное облако вроде бы прямиком направилось к курортам Краснодарского края. Однако, как быстро выяснилось, никаких нештатных ситуаций ни на Южноукраинской, ни на Запорожской АЭС зарегистрировано не было.
Затем получила распространение новая дезинформация — об аварии на Волгодонской АЭС в Ростовской области. Уже в воскресенье, 20 мая, с опровержением слухов об этом якобы имевшем место ЧП выступило управление МЧС по Краснодарскому краю.

На планерном совещании в "Белом доме" руководитель центра Роспотребнадзора Лариса Медведева заявила, что никаких оснований для тревоги нет. Радиационный анализ атмосферного воздуха проводится в Анапе ежедневно — три раза в день. По словам Ларисы Медведевой, замеры, выполненные 21 мая в 8 часов, показали, что радиационный фон на нашем курорте составил 11,7 микрорентгена в час. Это значительно ниже допустимой нормы - 20 микрорентген в час.
Выступивший на совещании руководитель подразделения МЧС России Вадим Гуленюк заявил, что тревожиться за радиационную безопасность анапчанам не стоит.
Кстати, Краснодарский край - не единственный субъект Российской Федерации, в котором пытаются сеять слухи об атомной угрозе. Несколько лет тому назад в Саратовской области была спровоцирована паника известием о радиационном выбросе на Балаковской АЭС. Тогда население в считанные часы скупило в магазинах все запасы водки, а в аптеках - йода. В результате употребления йодо-алкогольных "коктейлей" в качестве профилактического средства от облучения некоторые граждане даже получили отравления и химические ожоги слизистой оболочки пищевода.
Ажиотажного спроса на водку и йод во время ложной тревоги в нашем городе в минувшие выходные не наблюдалось.
В самостроях отключат свет и воду
На совещании был обсужден вопрос о подготовке муниципального жилого фонда и объектов социальной сферы к работе в зимний период. Как сообщил директор ОАО "Коммунальщик" Валерий Колнаузов, возглавляемое им предприятие располагает 20 млн. рублей, которые направлены на финансирование соответствующих мероприятий.
Однако указанной суммы для подготовки муниципального жилья недостаточно. Требуется еще не менее 30 млн. рублей. Вице-мэр Анапы Алексей Харитонов пояснил, что на ближайшую сессию Совета города-курорта будет вынесен проект муниципальной целевой прогрлм мы, предусматривающий финансирование подготовительных работ.
Местным властям предстоит также найти около 29 млн. рублей, необходимых для подготовки к зимнему сезону учреждении образования, здравоохранения и культуры. Следует заметить, что из-за отсутствия финансирования пока не проводятся запланированпые мероприятия по переводу на газ котельных бюджетных учреждений.
Главный архитектор муниципального образования Сергей Ромахин рассказал о мерах, направленных на борьбу с самовольным строительством. По его словам, из проверенного 61 объекта жилищного и курортного назначения 36 могут быть признаны самостроями.
Развивая тему, заместитель главы города-курорта Алексей Харитонов заметил, что к 1 июля в суды будет заявлено до 150 исков к застройщикам, нарушившим градостроительное законодательство. Вице-мэр также сообщил, что 35 объектов, которые официально не сданы в эксплуатацию, но используются в коммерческих целях, в ближайшее время будут отключены от электрических, газовых и водопроводных сетей.
Завершилась планерка отчетами чиновников о выполнении полученных от мэра заданий.
Анапа, №55, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Информационная атака на курорт


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100