Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Наше время для многих детей стало жестоким и циничным, потому что лишило их родительской ласки и любви. С каждым годом малообеспеченных семей и детей-сирот становится все больше. Речь пойдет о многодетной семье Мирошниченко из села Джигинка.

От Анапы до села Джигинка примерно 50 километров . Предпринимателю Вардану Папояну приходится ездить сюда часто. У его сотрудницы Елены Мирошниченко трагически погибла мама, а на плечах 20-летней девушки остались сестренка, четверо братьев, да к тому же у Лены свой четырехлетний сын. Вместе с Еленой живет еще 16-летняя сестра Ирина с дочкой-малюткой Альбиной. Так что надо же кому-то помогать, говорит Вардан Ренатович. Он привозит продукты, дает деньги на расходы.

Для организации похорон мамы этих детей, Вардан Папоян обратился за помощью в городскую администрацию. На данную ситуацию отреагировали сразу.

Завтра Лена идет в соцзащиту. Надо собирать документы, чтобы определить четверых малышей в центр социального обслуживания "Радуга". Дома жить стало совсем невозможно.

Как только оформит детей, Елена сразу выйдет на работу в пекарню Вардана Папояна. 3 года назад после выпуска из школы-интерната п. Суворов-Черкесский, вместе со своими одноклассниками, она сразу же пришла работать сюда. Вардан Ренатович говорит, что всегда выпускникам этого интерната обеспечивает рабочие места, ведь такой категории детей не особо предлагают работу. За питанием следит сам, покупает своим работникам за собственные средства все необходимое. Зарплату выдает регулярно. Зимой 250 – 350 руб. в сутки, а летом, говорят сотрудники пекарни, если на точках реализация проходит хорошо, то получается и до тысячи рублей в сутки. Работают посменно.

Вардан Ренатович обеспечивает хлебобулочными изделиями 2 районных интерната. За внимание к детям неоднократно получал благодарственные письма. Моя мать, признается Вардан Папоян, всегда протягивала руку бедным, я стараюсь делать то же самое.



<< Назад - Вперёд >>

Нужно помогать людям – считает наш герой


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100