Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Почему в Анапе одни предприниматели добросовестно платят налоги, вкладывают собственные средства в развитие и благоустройство города, выполняют действующие правовые нормы и распоряжения местных властей да еще подвергаются постоянным проверкам, в то время как другие лишь набивают собственные карманы?
Ответ на этот вопрос, поставленный главой города-курорта Анатолием Пахомовым, пытались найти участники состоявшегося в конце минувшей недели совместного заседания совета безопасности и антитеррористической комиссии.

Тинейджеров ждет отдых с милицией
Мероприятие было посвящено задачам, связанным с проведением предстоящего курортного сезона, однако А.Н.Пахомов в своем вступительном слове в основном сделал акцент на проблемах обеспечения безопасности отдыхающих. В частности, глава муниципального образования сообщил, что наложит "вето" на открытие детских здравниц, не заключивших договоров с отделом вневедомственной охраны УВД. "Обеспечением безопасности прибывших на отдых детей должны заниматься сотрудники милиции, - заявил мэр. - Поручать эту задачу частным охранным предприятиям, а тем более в целях экономии нанимать на сезон собственных охранников мы никому не позволим".
Вице-мэр Наталья Гущина получила задание проверить организацию воспитательной работы во всех детских оздоровительных учреждениях, чтобы предотвратить правонарушения и проступки, которые отдыхающие мальчишки и девчонки обычно совершают от безделья.
А.Н.Пахомов также подверг резкой критике ряд руководителей здравниц, отказывающихся финансировать работы по благоустройству Пионерского проспекта и санитарной очистке пляжной полосы в "мертвый сезон".
Перед должностными лицами мэрии глава поставил задачу выполнить намеченный объем благоустройства проспекта к 15 июня, для чего организовать двухсменную работу на объекте. Исполнителям было рекомендовано равняться на строителей предприятия "С-Дон", выполняющих реконструкцию площади у "Белого дома" практически круглосуточно.
А еще глава города-курорта назвал причину недавнего пожара в пансионате "Застава" и гостинице "Парус". "Это Вас Бог наказал! - заметил мэр хозяину отеля. - В первую очередь за то, что Вы самовольно начали возводить на своих 15 сотках 11-этажное здание и продолжали строительство вопреки решению суда".
С изложенной версией застройщик и присутствовавший на заседании представитель службы судебных приставов не согласились. Они пытались убедить собравшихся, что объект заморожен. Однако тот факт, что на территории "Паруса" в момент загорания находились строители, подтвердил начальник УВД Виктор Щербаков.
Сажать больше некуда
Начальник милиции общественной безопасности Анапского УВД Николай Барков доложил членам совбеза, что в ходе операции "Курорт-2007" сотрудники управления внутренних дел обследовали свыше 200 курортных объектов, "отработали" почти три тысячи входящих в группы риска анапчан, а также направили руководству всех оздоровительных учреждений, в которых минувшим летом были совершены преступления в отношении отдыхающих, предписания по устранению способствовавших правонарушениям недостатков. Полковник отметил, что численность личного состава УВД (1200 человек) рассчитана на обеспечение безопасности местного населения, и предложил привлечь к охране правопорядка на улицах и пляжах народных дружинников и воинов местного гарнизона. Кроме того, представитель УВД поставил вопрос о необходимости строительства в Анапе нового изолятора временного содержания, поскольку в старом, рассчитанном на пребывание 50 задержанных, даже в "мертвый сезон" порой набирается до 95 человек.
Ночные танцы перенесут на набережную
В ходе обсуждения выступления начальника территориального отдела "Роспотребнадзора" по городу Анапе Ларисы Медведевой члены совбеза приняли решение ввести новые правила использования музыкального сопровождения в летних увеселительных заведениях. Они сочли целесообразным разработать и утвердить распоряжением главы города-курорта подробный перечень кафе и танцплощадок, которым разрешено использовать звукоусиливающую аппаратуру в ночное время. В список рекомендовало включить лишь заведения, расположенные на нижнем ярусе набережной и заключившие договор с УВД о выделении не менее двух милиционеров для постоянного дежурства на ночных мероприятиях.
На заседании выступили с докладами и предложениями директор муниципального учреждения "Служба спасения" Игорь Филимонов и начальник анапского отдела "Госпожнадзора" Юрий Локтионов. Представитель ОГПН в своем выступлении перечислил свыше десятка здравниц, деятельность которых приостановлена решением суда на сроки от 60 до 90 суток - за необеспечепие норм пожарной безопасности. Выступающий предупредил, что этот список может расшириться. Ряд представлений "Госпожнадзора" сейчас рассматривается в судах.
Нефтеторговцев подвели "упавшие" цены
Выступая по второму вопросу повестки дня заседания совбеза "О мерах обеспечения эффективного пополнения консолидированного бюджета", начальник финуправления города-курорта Евгений Царев назвал девять местных предприятий, задолжавших казне в общей сложности 9 млн. 960 тысяч рублей налогов, в том числе четыре миллиона рублей - налог на доходы физических лиц. В число должников попали две компании, специализирующиеся на реализации нефтепродуктов. Одной из них принадлежат девять действующих автозаправочных станций.
В ходе состоявшегося "разбора полетов" руководители проштрафившихся фирм объясняли возникновение задолженности различными "объективными" причинами. Самой оригинальной была следующая: "Наше предприятие находится в финансовом кризисе из-за того, что в этом году на внутреннем рынке резко понизились цены на сырую нефть..."
Для выяснения достоверности прозвучавших оправданий предприятия были включены в график внеочередных комплексных проверок.
Ответа на вопрос, почему в Анапе часть предпринимателей до сих пор нарушает установленные для всех "правила игры", в зале так и не прозвучало...
Анапа, №60, 2007



<< Назад - Вперёд >>

"Госпожнадзор" закрывает здравницы


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100