Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Свершилось! Чудо, которого все так долго ждали, произошло - Анапа имеет свой Городской театр!
Сорок лет назад в Анапе появился городской Дворец культуры. Конечно, в 70-х годах прошлого века здание впечатляло архитектурой и размерами. Но все, как известно, имеет свой возраст. Моральный в том числе. Колонны ветшали, позолота сыпалась. Дальше так продолжаться не могло, поэтому администрация курорта взялась за дело решительно - реконструировать! Идея нашла поддержку и в крае, шутка сказать, потребовалось 58 млн. рублей. Основные деньги - из краевого бюджета. Результат полугодичных титанических усилий строителей стал перед горожанами в минувшую субботу.

...Отряд барабанщиц застыл па входе в обновленное здание, смешные зверюшки встречают VIP-гостей. И вот в руках вице-губернатора края Галины Золипой и мэра Анапы Анатолия Пахомова появляются ножницы... Ленточка перерезана. В добрый путь, Городской театр!
Ну как же не показать высокому гостю товар, точнее театр, лицом. И делегация отправляется на экскурсию. Директор театра Светлана Шульга, выступающая в роли экскурсовода, заметно волнуется, но выглядит она все равно именинницей. Не каждому удается в юбилейный для очага культуры год получить такой шикарный подарок. Ребячьи голоса звонко разносятся под сводами "новорожденного" здания: здесь "прописано" 27 художественных коллективов, большинство из которых - детские. Фойе, танцевальный, хоровой залы... Сразу видно, сколько труда, профессионализма и любви вложено в ремонт, за что Анатолии Пахомов наградил всех активных участников реконструкции Почетными грамотами. Современные интерьеры, освещение, репродукции картин известных художников. Во всем этом и молодежный театр "Зеркало", и танцевальный ансамбль "Жемчужина", и хор "Серебристые звоночки", и другие артисты ощущают себя очень комфортно и уверенно. А как торжественно чувствуешь себя в зале ассамблей. Приходится только жалеть, что нет кринолина, парика и сопровождающего кавалера. Но вернемся к реальности.
Главное действие ожидало всех в большом зале. Гости утопают в бархате кресел, привыкают к новой шикарной одежде сцены и осознают, что у Анапы огромный культурный потенциал - ее молодые и взрослые артисты. И разместился он в новом храме культуры - Городском театре. Сюда не стыдно будет пригласить любых гостей. Здесь по-новому будут восприниматься театральная классика и балетные спектакли. Новую акустику мы оценили на праздничной программе, которую приготовили к открытию своего гостеприимного дома артисты Городского театра. С днем рождения, Храм культуры, пусть Муза не покидает тебя!
Анапское Черноморье, №61, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Театр начинается... с открытия


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100