Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Здравствуй, Сочи!
Старожилы еще помнят, как 15 лет назад на "Комете" можно было "долететь" по морю до Сочи за 6 часов. Сегодня путь до города по горным серпантинам занимает значительно больше времени. Долго, утомительно, почти безальтернативно. Поэтому компания "ЮТЛайн" вновь возобновила регулярное морское сообщение Анапа-Сочи-Анапа, с заходом в Новороссийск и Геленджик.
Скоростные суда на подводных крыльях "Сифлайты" (изготовленные, кстати, на волжском заводе и экспуатировавшиеся 10 лет за пределами Родины), погрузив на борт 130 пассажиров, разделенных салонами бизнес- и эконом-класса, будут отправляться утром из Анапы и Сочи навстречу друг другу. Суда, управляют которыми экипажи из пяти человек, будут развивать скорость до 70 км/час.
А как же комфорт, спросите вы? Его обеспечат самолетные кресла, телевизоры, кондиционеры, бары... И никакой качки за счет подводных крыльев и системы гидродинамического поддержания.
Не забыли в компании "ЮТЛайн" и о безопасности. Суда оборудованы спасательными жилетами, кругами и плотами, экипажи обучены действиям при чрезвычайных ситуациях. К тому же все технические испытания показали безопасность эксплуатации судов для экологии Черного моря.

Иван хохмил. А "Дружба" рассказывала о воскрешении
Возобновление регулярных морских сообщений - событие знаменательное, поэтому праздновалось на уровне городского мероприятия. Еще бы - 15 лет ожидания. Мэр Анапы Анатолий Пахомов вручил генеральному директору "ЮТЛайна" Сергею Жарову символический штурвал, а сам получил билет пассажирского класса под номером 1.
А дальше наступило время Ивана Урганта. Известный ведущий успевал представлять незнакомые ему коллективы Анапы и Краснодарского края, отвечать на вопросы поклонников, фотографироваться, раздавать автографы. Мне удалось услышать один из рецептов от Ивана (ведущего программы "Смак": берется помидор, режется пополам, посыпается солью и съедается. На вопрос юных читателей нашей газеты: "Почему он приехал на концерт без маленькой Саши?" Иван, подумав, вполне серьезно ответил, что Александру не пропустила таможня. К сожалению, на полноценное интервью времени у ведущего не осталось.
После местных артистов сцену занял вокально-инструментальный ансамбль "Дружба". Группа Александра Броневицкого, в которой начинала свою карьеру Эдита Пьеха, после большого перерыва снова дарила свое творчество слушателям.
И вот над анапским берегом несутся "Надежда", "Главное, ребята, сердцем не стареть", Набережная дружно подхватывает хиты 70-80-х.
Пока очередные музыканты готовились к выходу на сцену, Иван Ургант разыграл "Золотую карту" "ЮТЛайна". Повезло отдыхающей из Тихорецка Наталье Юрьевне Лебедевой (отчество и фамилия начинаются с букв Ю и Л). Теперь она в течение 5 сезона может пользоваться рейсами компании "ЮТЛайн" бесплатно.
"Я в шоке!" - только и смогла радостно прокомментировать свою удачу девушка.
Солнце собиралось улечься в море, а на сцене появились старые знакомые - группа "Дюна" и Наталья Сенчукова. И снова зрители подпевали известным артистам.
После выступления мэтров площадь морского порта перешла во владение молодежи и всех, кто хотел танцевать. Отмечать, так отмечать, решили организаторы и пригласили вести дискотеку питерского ди-джея.
Праздник отсалютовал финальным фейерверком. Но это была лишь присказка. Сказка начнется после 10 июня, когда рейсы Анапа - Сочи станут регулярными.
Анапское Черноморье, №62, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Мы помчимся на "Сифлайта" быстрых крыльях


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100