Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
С конца мая в Анапу пошли "детские" поезда. В каждом из них - до 700 юных пассажиров. Они прибывают на федеральный курорт из Москвы, Воркуты, Нового Уренгоя и других регионов страны. С 27 мая железная дорога работает по летнему расписанию. В первых числах июня количество прибывающих пар поездов увеличилось до 22. А всего нынешним летом на Анапу будет ходить 37 пар поездов, в Новороссийск - 31 пара.
Больше на Анапу и направлений. В последнее время к ним добавились Череновецк, Кострома, Архангельск и Киров. Уже несколько первых рейсов сделал поезд местного значения Анапа-Ростов, который следует через день по нечетным числам.

Правда, поезда по новороссийской ветке по-прежнему курсируют гораздо чаще. В то время как в ряд городов России и ближнего зарубежья уехать с железнодорожной станции курорта можно только раз в неделю.
Постепенно осуществляется программа по переводу Анапы в разряд городов с крупным пассажиропотоком, прибывающим по железной дороге. Для этого продолжается начатая несколько лет назад реконструкция отдельных перегонов и участков. Как сообщил "АЧ" начальник железнодорожного вокзала Сергей Бродецкий, поезда, некогда замедлявшие ход на участке Анапа-Крымская, сейчас движутся здесь с максимальной скоростью.
Анапское Черноморье, №63, 2007



<< Назад - Вперёд >>

В Анапу идут "детские" поезда


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100