Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
17 января в Анапе состоялось совещание, посвященное вопросам создания особых рекреационных экономических зон. В работе заседания приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму РФ В. Стржалковский, заместитель главы администрации Краснодарского края Е. Муравьев, и. о. главы администрации города-курорта Анапа А. Пахомов, руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края А.Уманский.

Целью создания особых рекреационных экономических зон является улучшение инвестиционного и предпринимательского климата в регионах России, удовлетворение потребностей российских и иностранных граждан в доступном и качественном отдыхе, санаторно-курортном лечении на ее территории, содействие переводу туристской и санаторно-курортной индустрии на инновационный путь развития, ее интеграция в мировую экономику. И, конечно же, концентрация финансовых, природных, культурных, интеллектуальных и иных ресурсов для достижения целей развития туризма и санаторно-курортной сферы страны, сохранение развития и рационального использования туристских и лечебных ресурсов.

В отличие от производственных и технико-внедренческих особых экономических зон туристско-рекреационные особые экономические зоны могут создаваться на территории нескольких муниципальных образований. Благовещенская коса Анапы имеет все шансы стать особой рекреационной экономической зоной с таможенными и налоговыми льготами. Развитие этого проекта даст дополнительно 40 тыс. мест отдыхающим и 7 тыс. мест рабочим. Для Анапы получить статус особой экономической зоны значит приток федеральных средств, строительство новых коммуникационных сетей.
Курорты Краснодарского края



<< Назад - Вперёд >>

Совещание в Анапе


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100