Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Открытию курортного сезона в Анапе помогала даже природа. Солнышко, светившее с раннего утра, лишь подогрело эмоции.
Начался праздник с красивого открытия Всероссийского детского фестиваля "Синеокая Анапа". В этом году на творческое состязание собралось почти 800 мальчишек и девчонок из различных уголков России. И члены жюри, и мэр города-курорта Анатолий Пахомов, открывавший фестиваль, и председатель жюри Андрей Билль - все находились в радостном предвкушении от детского творчества. А когда московский гость исполнил свой зажигательный номер, многие ребятишки в зале зашептались: "Надо будет обязательно взять автограф".





На открытии фестиваля зрители могли одним глазком увидеть, что приготовили им юные артисты - показательные выступления, которые переносили всех из страны в страну, встречались на "Ура!".
После открытия конкурсная детвора возглавила колонны, отправившиеся на Театральную площадь. Здесь зрителей ожидал парад-карнавал здравниц курорта. И постоянно звучала мысль - Анапа самый детский курорт России.
Замыкая колонну, мэр с VIP-гостями спустились на Набережную, где их ждали артистические площадки.
Велика Кубань, а без казачьих традиций здесь себя не мыслят. Поэтому на первой площадке всех ожидало казачье приветствие самого молодого из войска. А потом понеслась лихая пляска. Далее гостей ожидали хлеб-соль. Здесь все смогли еще раз убедиться, что город-курорт многонационален и каждая нация самобытна в первую очередь своими культурными традициями. Показали ребятишки и спортивные достижения, поддержав своими выступлениями идею проведения зимней Олимпиады в Сочи. А потом все отправились на нижнюю Набережную, где прошла основная часть торжеств.
Одним из главных событий праздника стало открытие в Анапе первого в России воднолыжного стадиона "СКИ-РИКСЕН-ЮГ". Право перерезать ленточку получили заместитель главы администрации Краснодарского края по строительству, архитектуре и ЖКХ А. Иванов, мэр Анапы А. Пахомов и представитель московского холдинга, выступившего инвестором данного проекта. А спортсмены из Москвы, Краснодара и Анапы тут же на глазах многочисленных зрителей провели показательные выступления по воднолыжному спорту.
Церемонию торжественного открытия летнего сезона-2007 предварило выступление юных артистов, отдыхающих в культурно-оздоровительном центре "Премьера". А. Иванов передал поздравления губернатора Краснодарского края А. Ткачева и не удержался, чтобы не вспомнить о своем детском лете в Анапе, которая на всю жизнь запомнится юным гостям дружбой со сверстниками, вкусом соленого моря, сладкой клубники.
А. Пахомов был краток и энергичен. Заметил, что этот праздник для жителей России анапчане готовили день и ночь. Кстати, для гостей это, возможно, осталось тайной, а вот местные жители наперебой обсуждают, как за одну ночь накануне праздника на площади перед администрацией был облицован, а утром забил водяными струями фонтан, расцвели яркими красками клумбы, зазеленился травяной газон...
- Сегодня, 16 июня, мы объявляем об открытии сезона, а закроется он 16 июня 2008 года, когда стартует новый сезон, - заявил А. Пахомов.
С нынешнего лета Анапа превращается в круглогодичный бальнеологический народный курорт, на котором с 15 октября можно будет поправить здоровье по путевкам стоимостью 750 рублей в сутки.
В праздничном шоу приняли участие юные таланты со всей России, творческие коллективы Анапы и, конечно, несравненные номера показали артисты ТО "Премьера", в частности, музыкального театра и театра - балета Ю. Григоровича. Яркие костюмы, прекрасные голоса, удалые танцы и столько добрых и красивых слов об Анапе - "городе-песне, городе-сказке". И еще бодрые речевки "Анапа - это ближе, Анапа - это круче" (сравнение с зарубежными курортами). А почему, собственно, и нет? Смелость отдыхающих берет! Вперед, Анапа! Удачного сезона!
Засиявшее над городом и морем небо от фейерверка и лазерного шоу стало достойным завершением праздника.
Анапское Черноморье, №65, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Анапа ворвалась в курортное лето. На целый год


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100