Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Ну вот, можно перевести дух. Учителя, родители, а главное старшеклассники школ курорта перевернули еще одну страничку школьного учебника. Последнюю.
В субботу Крымская расцвела платьями выпускниц и цветными лентами выпускников. Они собрались, чтобы в последний раз сказать: "Прощай, школа!". Город-курорт мог любоваться молодой сменой, готовой дерзать и творить. А они, ведомые главой муниципального образования, а в этот день еще и отцом выпускника школы № 4, Анатолием Пахомовым, учителями и родителями, отправлялись на стадион. Здесь их ожидали "звездные дорожки", поздравления и праздничный концерт. Более восьмисот юношей и девушек покинули в этом году школы города-курорта Анапа. Позади выпускные экзамены, но многие из них уже стали студентами и даже закончили первые курсы вузов. Вот такая нынче молодежь. Разброс учебных заведений поражает и радует одновременно. Анапчане будут учиться в городах края, в столице и даже за границей.

В этом году 68 медалистов: 27 "золотых" и 41 "серебряный". Особенно богатым был "урожай" успешных выпускников в гимназии "Эврика" (5 обладателей медалей), школах № 6 (восемь), № 9 (шесть), № 12 (пять). Хотя путь длиною в одиннадцать сложных лет в принципе для всех должен считаться успешным. Ведь когда-то они пришли за ручку с мамами и папами и достались своим первым учителям совсем несмышленышами. Сегодня в большую жизнь выходят уже сложившиеся: личности.
Первым подарком участникам городского праздника выпускников "Алые паруса" стало поздравление мэра, голос которого чуть дрогнул, когда он делился с юными анапчанами своими родительскими чувствами. А тем временем "звездные дорожки" ожидали своих героев. И они ступили на них, победители первого этапа марафона под названием "Жизнь". На память о своих великолепных успехах в учебе медалисты получили сотовые телефоны.
А потом был праздничный концерт, в котором вместе с анапскими артистами участвовал молодой исполнитель, выпускник фабрики звезд Алексей Хворостян.
Одной из виновниц торжества повезло особо. Отправившись в служебные помещения стадиона поправить свой наряд, она нос к носу столкнулась с гостем "Алых парусов" Не поверив собственным глазам, девушка дотронулась пальцем до его щеки.
- Леша, это ты? - только и смогла произнести выпускница.
На что получила комплимент:
- Какое у тебя красивое платье, поздравляю с праздником!
Наша героиня находилась в таком смятении чувств, что не смогла придумать, как вести себя дальше. На этом их встреча и завершилась. Но сколько воспоминаний теперь останется...
... Искры шикарного праздничного салюта напоминали августовский звездопад. И, наверное, каждый из ребят успел до угасания огонька загадать желание. О чем? Мы не узнаем. Хочется только, чтобы все они исполнились.
Анапское Черноморье, №69, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Роман со школой окончен...


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100