Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
2260 юных анапчан смогли отдохнуть и оздоровиться в лагерях дневного пребывания школьников в течение первого месяца лета. Такие лагеря были открыты на базе 30 образовательных учреждений курорта в рамках муниципальной программы "Лето-2007".
По словам начальника управления общего и профессионального образования Дмитрия Байдикова, в нынешнем году программа обеспечивается своевременно, поэтому проблем с питанием обитателей школьных лагерей до сих пор не возникало. Финансирование ведется из двух источников: из муниципального бюджета (на одну треть) и из средств фонда социального страхования.
На питание одного школьника предусмотрено 60 рублей в сутки. Хотя, учитывая, что в лагере ребенок находится шесть часов и обязательно должен получить завтрак, второй завтрак и обед, этой суммы для полноценного меню все-таки маловато.

Без своего школьного лагеря остались этим летом учащиеся 37-й школы хутора Иванов. Дело в том что это образовательное учреждение с нового учебного года меняет свой статус: комплекс "начальная школа-детский сад" будет переведен в детский сад в чистом виде. Та же ситуация в Вестнике и Юровке.
В восьми школах курорта уже начали действовать лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием детей. Рассчитаны они в основном на старшеклассников. Ребята ремонтируют мебель, работают на приусадебных участках.
- Лагеря труда и отдыха по графику будут открываться в течение лета во всех школах и гимназиях, - рассказывает Дмитрий Байдиков. - Управление образования трудоустраивает школьников (начиная с 14 лет) через центр занятости. У нас заключен тройственный договор: управление, центр занятости и школы. В соответствии с ним ребята получают зарплату из местного и федерального бюджетов - не ниже минимального размера оплаты труда. Уже трудоустроено 213 школьников.
Свой лагерь труда и отдыха открылся также в школе-интернате поселка Суворов-Черкесского. Здесь ребята находятся круглосуточно: и живут, и работают, и отдыхают. Ну а воспитанники виноградненского интерната в полном составе отправились на курорт. Интернатовцев приняли оздоровительные лагеря и детские санатории Анапы.
Юных туристов, экологов, спортсменов Анапы, как всегда, ждут профильные лагеря. 50 анапчан уже отправились в здравницы Ейска, Горячего Ключа, Майкопа, Туапсе, где как раз открылись такие смены. Всего, по данным управления общего и профессионального образования, в июне летним отдыхом было охвачено 40,3 процента школьников Анапы. Чем занимались остальные, остается только догадываться.
Анапа, №69, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Лагеря школьного профиля


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100