Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Это название проходившего на Кубани конкурса, посвященного 70-летию Краснодарского края, ансамбль казачьей песни РДК "Анапские казачки" вполне мог бы взять в качестве своего главного девиза.
Наш коллектив, несмотря на солидный возраст его участников, действительно не стареет душой, остается все таким же боевым, энергичным и легким на подъем. Только за прошедший месяц артисты ансамбля дали десять(!) концертов, посвященных Великой Победе, чествовали ветеранов войны и труда, участвовали в районных, зональных и краевых конкурсах и фестивалях. При этом завоевали четыре диплома, два из которых - первой степени.

Ансамбль "Анапские казачки" стал лауреатом краевого конкурса "Не стареют душой ветераны", который проходил в станице Анастасиевской. Затем анапчане успешно выступили в Кабардинке — на краевом конкурсе "Земляки". К сожалению, здесь было много организационных накладок. Большинство участников вообще разъехалось со скандалом еще до начала конкурса. Немало нареканий вызвала и организация фестиваля в Анастасиевской. Пишу об этом только затем, чтобы лишний раз подчеркнуть, как умеют принять гостей в Анапе, какой опыт наша "культура" наработала в плане подготовки всевозможных конкурсов и фестивалей. Так что без ложной скромности можно сказать, что другим регионам есть чему у нас поучиться.
Это лишний раз продемонстрировали и районный конкурс "Не стареют душой ветераны", который состоялся в ЦНК "Родина", и проходивший в рамках краевой акции "Быть вместе в современном обществе" краевой фестиваль художественного творчества инвалидов, хозяйкой которого также стала Анапа. О последнем хочется сказать особо. Его главными организаторами выступили Анапская организация ВОИ (председатель В.Божок), ДК "Молодежный" (директор Т.Ивашова) и управление культуры.
Это был, действительно, праздник - широкий, шумный и щедрый. В нем участвовали представители 33 регионов края. Как красиво был оформлен зал, какой теплой, доброй и великодушной была публика. А какая потрясающая выставка народного творчества была устроена в вестибюле ЦНК: вязание, вышивка, резьба по дереву, фотоработы. А на столе пыхтел самовар, и хозяева угощали всех желающих крепким русским чаем с пирожными. Так что каждый участник фестиваля был привечен, накормлен, напоен, награжден дипломом за участие и одарен цветами и памятными подарками.
Ну а три главных лауреата получили очень солидные призы: за третье место - телевизор и 2 тысячи рублей, за второе - DVD и 3 тысячи рублей и за первое - 5 тысяч рублей и магнитолу. Кстати, почти все первые и вторые места заняли анапчане. И наши "Анапские казачки" были вне конкуренции в своей номинации. Так что лучшие артисты - пусть не народные, зато из народа - живут на курорте.
Анапа, №69, 2007



<< Назад - Вперёд >>

"Не стареют душой ветераны!"


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100