Начало
 

Отдых в Анапе, Витязево, Джемете

Поиск по сайту

  Поиск по новостям
Не так давно мы рассказали на страницах газеты, что витязевская птицефабрика стала поставлять в торговую сеть мясо страуса. Теперь можем добавить: в свободной продаже появились также яйца страуса.
Вес "яичка" от экзотической птицы в среднем составляет 1,5 килограмма. Стоит деликатес недешево: 500 рублей за штуку, но на прилавках не залеживается.
Как удалось выяснить в специализированном торговом павильоне витязевской птицефабрики, что находится на улице Чехова, яйца страуса покупают в основном анапчане. Правда не для себя, а чтобы удивить гостей.
В самом деле, чем поразить родственника, приехавшего, предположим, из Москвы? В главном городе России все есть... А вот если поставить на стол омлет из страусиного яйца, даже столичный гость ахнет. Кстати сказать, из яйца страуса средних размеров получается омлет на 40 персон...

Нередко анапчане приобретают "мега-яйца", чтобы передать их в качестве сувениров друзьям и родным за пределами Анапы.
Действительно, безделушками из ракушек и мелкого морского булыжника мы уже всю Россию и ближнее зарубежье завалили, а тут что-то новенькое, оригинальное...
Страусиное яйцо стали использовать в качестве сувенира не случайно. Продукт даже в жару не портится в течение месяца, к тому же, имеет прочную скорлупу, позволяющую транспортировать яйцо в обычной картонной коробке.
Специалисты уверяют, что со временем блюда из мяса и яиц страуса станут главной "изюминкой" анапских ресторанов и каждый гость курорта будет считать своим долгом их попробовать.
Что ж, поживем увидим. Пока же можно с уверенностью сказать: спрос на чудо-яйца продолжает расти. Так что, если надумаете приобрести, сделайте предварительный заказ в одном из специализированных павильонов витязевской птицефабрики.
Анапа, №70, 2007



<< Назад - Вперёд >>

Мегаяйца разбирают на сувениры


Copyright © rest-in-anapa.ru 2005-2010
Курорты Краснодарского края - отдых на Черном море - Анапа курорт

Rambler's Top100